Они органично и красиво смотрятся на приусадебных участкам, дачах, любых цветниках и даже в горшках, украшающих балконы, окна, здания. Некоторые садоводы даже занимаются выращиванием рассады петунии на продажу. Но чтобы летом можно было насладиться их красотой, следует заблаговременно прорастить рассаду. О том, когда и как правильно посадить семена петунии на рассаду читайте ниже!В конце зимы у дачников и цветоводов начинаются приятные хлопоты в связи со скорым открытием дачного сезона. Многие из них начинают заниматься выращиванием рассады. Но цветоводы, которые хотят выращивать у себя петунии, интересуются — когда именно, в каком месяце сажать семена растения на рассаду? Семена сеют уже в феврале, марте, апреле. Но тут есть свои нюансы.
Выделяют несколько показателей, на которые можно ориентироваться — сроки, рекомендованные производителями семян, лунный календарь и климатические особенности разных регионов.Итак, вы решились высаживать семена удивительного цветка на рассаду. Что вам потребуется? В первую очередь, немного свободного времени, старания и хорошего настроения, а все остальное подробно описано ниже — правила, инструкции, советы и хитрости.Подробные пошаговые инструкции, правила и схемы всегда приходят на помощь и помогают нам вырастить в домашних условиях различные растения. Что касается посадки семян петунии на рассаду, то и в этом случае есть удобная инструкция основного способа посадки, которая поможет успешно выполнить процедуру:
В первую очередь следует разместить увлажненную почву в емкости, толщина грунта должна составлять не меньше шести сантиметров, но учитывайте, что между почвой и краем емкости должно быть расстояние около трех сантиметров.
Семена высеваются по поверхности субстрата. Их нельзя сверху присыпать почвой т. к. из-за этого они не смогут прорасти.
Семена цветка очень маленькие, поэтому могут возникнуть трудности в посадке. Для того чтобы можно было удобно перенести семена на грунт, можно использовать обычную зубочистку. Особенно она будет необходима, если посадка будет осуществляться в отдельные емкости (например, торфяные таблетки, кассеты). Концом зубочистки, предварительно смоченным в воде, следует подцепить семечку и транспортировать в контейнер. 2-я сухая зубочистка поможет скинуть семя в грунт. После того как вы разложили посадочный материал на земле, следует оросить грунт чистой водой, сделать это можно с помощью пульверизатора.
После этого нужно накрыть емкость стеклом или пленкой.
Переставьте контейнер в теплое место с температурой +23-25°C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1