Кулинарный ландшафт Дубая — это мозаика вкусов и ароматов, которая отражает многоликость его населения. Здесь переплетаются традиции Ближнего Востока, Азии и Европы. Рассказываем, что обязательно нужно попробовать в Дубае.
Шаурма
В Дубае нельзя пройти мимо ароматной шаурмы, завёрнутой в тонкий лаваш или питу. Это блюдо включает тонко нарезанное мясо, курицу или баранину, которое маринуется в специях, затем обжаривается на вертикальном гриле и подаётся с овощами, картофелем и соусом тахини или гарлик. Вкус шаурмы насыщенный и пряный, с приятной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Хумус
Популярный во всём мире кремообразный паштет из нута, приправленный оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и тахини (кунжутной пастой). В Дубае подаётся с дополнительными ингредиентами, такими как зелень или гранатовые зёрна. Хумус обладает нежной текстурой и слегка ореховым вкусом.
Фалафель
Золотистые шарики, приготовленные из измельченного нута или фавы, обжариваются до хрустящей корочки и подают горячими, как правило, в пите с овощами и соусом.
Аль-Харис
Сытное блюдо, которое традиционно готовят на праздники и особые случаи. Аль-Харис состоит из мяса, чаще всего баранины, тушённой с пшеницей и смесью ароматных специй до состояния, когда мясо становится нежным. У блюда насыщенный вкус и тягучая текстура.
Узи
Большая порция ароматного риса, сверху которого лежат куски мяса ягнёнка, приправленные орехами, изюмом и разнообразными специями. Рис в узи впитывает соки мяса, приобретая неповторимый вкус, а орехи и сухофрукты добавляют сладкие и хрустящие нотки.
Что ещё попробовать в Эмиратах?
Лугеймат
Балалит
Мансаф
Мадруба
Хамир
Не забывайте ставить ❤, если информация была полезной.
📸 EARTH FOCUS
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев