Знакомство с любой страной мира не будет полным, если не отведать блюда национальной кухни.
💃Сегодня, у нас испанская кухня
Если соединить лучшие традиции кухни европейской с изысканными и разнообразными пряностями Востока, дополнить их большим количеством оливкового масла и свежими фруктами, получится именно то, что называется испанской кухней. Да и в этом случае, в каждом районе Испании со своими богатыми вековыми традициями будут присутствовать неповторимые, но истинно испанские блюда.
Примером может служить самый популярный томатный суп – гаспачо, который у каждой испанской хозяйки получается «самый настоящий». Не менее «многолика» в вариантах испанская паэлья. Разнообразные мясные, рыбные, овощные и сладкие блюда, которые подаются в каждом испанском доме, заслуживают того, чтобы и хозяйки всего мира тоже научились их готовить.
🍲Предлагаем Вам рецепт традиционного овощного гаспачо. Подаётся он обычно холодным, и очень хорошо освежает в жару. А готовить его – очень просто. Это блюдо настолько лёгкое, что приготовить его под силу даже повару-новичку.
✅Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
перец болгарский красный - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лимон - 1 шт.
батон - 1/2 шт.
уксус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 1 пучок
соль
👩🍳👨🍳Приготовление:
Шаг 1. Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики.
Шаг 2. Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость. Отдельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
Шаг 3. Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в традиционный овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.
Всегда с Вами #FiestaTourДрузья, предлагаем Вам познакомится с блюдами национальной кухни. Знакомство с любой страной мира не будет полным, если не отведать блюда национальной кухни. 💃Сегодня, у нас испанская кухня
Если соединить лучшие традиции кухни европейской с изысканными и
разнообразными пряностями Востока, дополнить их большим количеством
оливкового масла и свежими фруктами, получится именно то, что называется
испанской кухней. Да и в этом случае, в каждом районе Испании со своими
богатыми вековыми традициями будут присутствовать неповторимые, но истинно испанские блюда.
Примером может служить самый популярный томатный суп – гаспачо, который у каждой испанской хозяйки получается «самый настоящий». Не менее «многолика» в вариантах испанская паэлья. Разнообразные мясные, рыбные, овощные и сладкие блюда, которые подаются в каждом испанском доме, заслуживают того, чтобы и хозяйки всего мира тоже научились их готовить.🍲Предлагаем Вам рецепт традиционного овощного гаспачо. Подаётся он обычно холодным, и очень хорошо освежает в жару. А готовить его – очень просто. Это блюдо настолько лёгкое, что приготовить его под силу даже повару-новичку.✅Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
перец болгарский красный - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лимон - 1 шт.
батон - 1/2 шт.
уксус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 1 пучок
соль👩🍳👨🍳Приготовление:Шаг 1. Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики.Шаг 2. Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость. Отдельно растолочь тимьян и добавить в овощи.Шаг 3. Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в традиционный овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.Всегда с Вами #FiestaTour
https://invite.viber.com/?g2=AQBNrvqLx8Nw5Uri%2FXoTFZyfDgIrVWd8Rqkfyk0G%2Fyt9OzU2xrRPxheCY2uhDex7"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев