Ингредиенты:
Тыква: 250 г.
Мука: 150 гр. (у меня смесь из кукурузной, рисовой и пшеничной ц/з)
Сах.зам : по вкусу (я не добавляю)
Корица: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Кефир 1%: 100 мл.
Оливковое масло: 8 мл (2 ч.л.).
Яйцо: 2 шт.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Для крема:
Творог мягкий 0%: 100 г.
Какао-порошок: 1 ч.л.
Сах. зам: по вкусу
Рецепт диетического тыквенного кекса:
Тыкву запечь в духовке в течение 30 минут, чтобы она стала мягкой (или в микроволновке минут 10). Затем превратить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, оливковое масло, сах.зам, лимонную цедру, кефир. Взбить все блендером или миксером. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и корицей. Все тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу в форму (у меня силиконовая прямоугольная), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый кекс остудить.
Приготовим крем: смешать мягкий творог и какао-порошок. Добавить сах.зам, перемешать, смазать остывший кекс.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев