Вам потребуется: • 300 г пшеничной муки • 200 мл молока • 6 г сухих дрожжей • половина яйца • 0.5 ч.л сахара • 3\4 ч.л соли • 0.5 ст.л растительного масла Для начинки: • 300 г сулугуни • 200 г феты • 5 яиц • сливочное масло Рецепт приготовления: Соедините все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделите на 5 равных частей и скатайте в шарики, а после – в лепёшки. Сверните лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипните. Перенесите лепешки на противень, покрытый пергаментом для выпекания, и откройте, чтобы получилась лодочка. Смажьте яйцом. Натрите сулугуни на тёрке, добавьте измельчённую фету, яйца и перемешайте. Наполните лодочки получившейся смесью. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки, сделайте ножом углубление в центре хачапури и влейте в него яйцо. После этого вновь отправьте в духовку еще на 5 минут. Достаньте из духовки, положите на хачапури кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкусным блюдом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев