Я принимаю это соглашение, просто пролистывая страницу вниз. Серьёзно? Ну хорошо хоть в соглашении не значилась, что я передаю им всё своё имущество...
Ладно, это из разряда шуток. А вот содержание соглашения наталкивает уже на серьёзные размышления, вот что написано в самом его начале:
Yandex Services AG (Яндекс Сервисиз АГ; далее — «Яндекс»), юридическое лицо, созданное по законодательству Швейцарии, зарегистрированное по адресу Верфтештрассе 4, 6005 Люцерн, Швейцария, предлагает пользователю сети Интернет <...>
Ну и так далее.
Так вот в чём всё дело. Юридическое лицо, созданное по законодательству Швейцарии. А вы думали, Яндекс – российская компания? Как бы не так!
Яндекс – иностранная компания, работающая согласно юрисдикции Швейцарии на территории РФ.
А нам – туземцам – предлагается прочесть вместо настоящего соглашения, составленного естественно на английском языке, только лишь его перевод на русский. С оговоркой, что в случае разночтений перевода с оригиналом юридическую силу будет иметь английская версия.
Конечно, мне и раньше на глаза попадалась эта информация, но как-то я не придал ей тогда большого значения. А теперь всё прямо-таки становится на свои места.
И действительно, какой интерес у Швейцарии в российской конституционной реформе? Они понесут от неё только убытки, когда у нас будет отменён приоритет международного права. Да и Путин им совсем не нравится...
Вот швейцарское правительство и манипулирует информационной политикой Яндекса с помощью своего законодательства в своих интересах. Ну а чего стесняться – надо использовать все возможности для достижения своих целей. В том числе и с нарушением наших прав на свободу слова. Ну в самом деле, не свои же они права ущемляют, а нам – людям второго сорта – и так сойдёт.
Да и в целом, аналогичная ситуация со всеми крупными компаниями в стране – они все находятся в иностранной юрисдикции. Вспомните, например, как Газпром судился с украинским Нафтогазом почему-то в Швеции. Хотя Газпром – это государственная корпорация...
Это очень ярко характеризует статус нашей страны в мире после 91-го года. Нет у нас – русских – ничего своего в юридическом отношении. Всё завязано на них, на иностранцев.
Конечно иностранные государства заинтересованы в провале конституционной реформы, отбирающей у них права собственности на территории РФ. Конечно они будут ей противодействовать и уже многое сделали в этом направлении.
Вопрос в другом, пойдём ли мы как народ снова у них на поводу и выступим против своих интересов? Или всё-таки проголосуем за изменения нашей колониальной Конституции, написанной американскими советниками?
АВТОР: Святые американцы
Нет комментариев