🔖 Сохраняйте у себя, пригодится...
Уровни поддержки и сопротивления являются важнейшими составляющими любой стратегии. И правильное определение их на графике сильно влияет на результат торговли.
Математик Леонардо Фибоначчи. 13 век. Открытие простой последовательности чисел. Это событие нашло применение и в трейдинге в виде индикатора – уровни Фибоначчи.
Любой тренд заканчивается и меняет свое направление, или начинается коррекция. Уровни Фибоначчи позволяют заранее определить возможные границы отката и точки продолжения тренда.
Индикатор «уровни Фибоначчи» является стандартным и присутствует в любом торговом терминале. Для того чтобы нанести индикатор на график, необходимо растягивать его от точки разворота до начала тренда (график 1).
Каждый уровень выражается в процентах: 0, 23.6, 38.2, 50, 61.8, 100. В большинстве случае этого хватает для полноценной работы. Но в случае продолжения тренда можно применять следующие уровни, как линии сопротивления: 161.8, 261.8, 423.6.
Стратегия торговли по линиям Фибоначчи такая же, как и по уровням поддержки и сопротивления. Первым делом определяете цели коррекции и далее входите на отскоке или пробое линии в зависимости от вашей стратегии.
Уровни Фибоначчи служат для 4-х основных целей:
определение возможного уровня отката;
определение возможного уровня продолжения тренда;
нахождение сильных уровней поддержки;
нахождение сильных уровней сопротивления.
Не забывайте, что использование только уровней Фибоначчи недостаточно для полноценной торговли. Сигналы на вход должны образовываться другим анализом с учетом линий Фибоначчи.
Успехов и удачи в торговле!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев