Торговая стратегия для трейдера - это как бизнес-план для предпринимателя: если вы заложите правильный фундамент для вашей торговли, построить успешный бизнес и получать стабильный доход на Форекс будет несложно. Наверняка, вы задавались вопросом с чего, собственно, лучше начать: читали профессиональную литературу, посещали семинары, следили за тем, как совершают сделки опытные трейдеры, пытались разобраться в тонкостях технического и фундаментального анализа, а возможно и производили все эти действия вместе. Сегодня, мы предлагаем Вам примерный план того, на чем стоит акцентировать свое внимание при создании собственной прибыльной торговой стратегии и какие конкретные шаги в планировании и написании алгоритма следует предпринять.
Первый шаг: Определение состояния рынка
Определение состояния рынка - первый логический и функциональный этап наверное всех торговых систем. Как известно цена может пребывать в двух состояниях - тренде и флете. Тренд может в свою очередь иметь направление - удорожание и удешевление. Флет теоретически тоже может иметь направленость, но нам это не особо важно, ведь, по умолчанию, во флете не торгуем.
Методы определения состояния рынка вы можете подобрать сами.
Второй шаг: Определение зоны поиска операции
Это самая важная часть алгоритма. В определении зоны есть несколько хороших правил:
Сделки в сторону тренда лучше всего осуществлять с отката
Лучшим вариантом поиска зоны совершения сделок (с отката) является переход на меньшие таймфреймы (три экрана Элдера)
Третий шаг: Поиск сигнала на точный вход
Сигнал лучше всего искать на меньшем таймфрейме (относительно таймфрейма на котором был распознан тренд). Это универсальное правило которое не требует дополнительных разъяснений. Основная причина такого подхода - возможность совершить более точный вход с зоны покупок/ продаж используя меньший стоп. На меньшем таймфрейме вы способны подробно рассмотреть движение цены, идентифицировать какие-то дополнительные сигналы на вход - например, формации Price action, фигуры традиционного технического или свечного анализа. В любом случае переход на меньший ТФ даст вам возможность соверешить точнейший с технической точки зрения вход и иметь при этом меньший стоп, что, как нельзя, хорошо для риск-менеджмента.
Четвертый шаг: Выход с сделки
В отличии от предыдущих правил на этом этапе существует широкое поле для творчества. Вариантов выхода существует довольно много, основные из них:
Выход на таймфрейме входа
Выход на таймфрейме идентификации состояния рынка
Выход по индикаторам
Подробно разобравшись в этапах анализа и совершения сделок, вам остается лишь наполнить торговую стратегию своими правилами, создав свой собственный работающий алгоритм.
Не забудьте, что прежде, чем приступить к торговле на реальном счете, необходимо внимательно протестировать систему на демо. Стабильного вам дохода и терпения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев