Более того, они воевали за Третий рейх против Советского Союза - каждый третий танк, который воевал на Восточном фронте, был сделан в Чехословакии, а последние два эсэсовских батальона, которые защищали Берлин, были эстонским и французским. И французов участвовало в Сопротивлении меньше, чем французов служило в армии Третьего рейха, поэтому естественно их отношение к нашей Победе. Победил их Советский Союз и принес победу на штыках своих воинов, поэтому, когда на Западе удивляются, почему мы так относимся к Победе, а они уже давно ничего не празднуют – это и ясно, им праздновать нечего. Единственное, что они могут праздновать – это как они сдали свои страны Гитлеру.
Есть некоторая историческая правда в том, что не приехали американцы, англичане. Дело в том, что англосаксы вообще очень плохие союзники. Смысл для них всегда заключается в том, чтобы их союзник получил как можно больше ударов, чтобы с ним покончить. Ведь разрабатывал же Черчиль в самом конце войны программу "Немыслимое" – 1 июля, согласно этой программе, 10 немецких дивизий, за которыми шли бы американцы и англичане, должны были атаковать Красную армию, но из этого ничего не получилось. Так что союзники у нас были очень специфические. И то, что они не приехали на празднование Победы – это лишний раз говорит о том, как они относятся к нашей Победе, они рассчитывали совсем на другое, они рассчитывали, что из Второй мировой войны Россия выйдет сверхослабленной и будет очень легким объектом для подчинения и манипуляции. Но все вышло по-другому. Россия вышла из Второй мировой войны сверхдержавой
Победа символизирует героизм, прежде всего, русского народа, как державообразующего, героизм народа, организованного в советскую, тогда сталинскую, систему и тот факт, что этот народ отстоял свое право остаться в истории физически и метафизически. И никто с этим ничего уже поделать не сможет. Сколько бы грязи ни выливали на победу западные хулители, сколько ни "подквакивали" им здесь их "шестерки", это уже ничего не изменит. Пока существует Россия – этот праздник будет существовать и никуда не денется. Более того, по отношению власти к этому празднику можно оценивать саму власть, насколько она народная, насколько она национальная, насколько она идентифицирует себя с русской историей, с русским народом.
Более того, в 2015 г. ситуация в этом отношении, как мне кажется, значительно лучше, чем в 2005 г., и тем более, чем в 1995 г. Изменилась ситуация вокруг России и парадоксальным образом сошлись эти два процесса – ухудшение отношения к нашей Победе на Западе и возвращение сакрального смысла Дня Победы в России. Чем больше мы вспоминаем нашу Победу, чем больше мы ею гордимся, тем более злобной и жесткой становится антипобедная пропаганда и на самом Западе, и у таких шестерок "западных", как Польша, Украина.
Читать далее: http://www.nakanune.ru/articles/111260/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
С первых часов Великой Отечественной войны И.В.Сталин держал в руках управление страной, фронтом и тылом. Он взял на себя тяжелейший груз личной ответственности за ход и исход войны, судьбу страны, народа и армии. Он отдал все свои силы, всю свою волю и весь свой талант великому делу спасения Отечества, защиты его чести, свободы и независимости, завоеванию победы над фашизмом. Его деятельность во время войны изо дня в день была огромной по масштабам и охватывала широчайший круг сложнейших проблем - военного, экономического, политического, социального, идеологического, дипломатического, внешнеполитического и многих других важнейших направлений.
Именно Сталин как верховный главнокомандующий сделал возможной победу в мае 1945 года над гитлеровским фашизмом.