10 порций
Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Десерт
Ингредиенты:
для основы:
печенье бисквитное - 150 гр
орехи грецкие - 50 гр
масло сливочное растопленное - 70 гр
корица молотая
для начинки:
творог мягкий, гладкий, жирный - 800-900 гр
сметана 30-40% - 300 гр
яйца - 3 шт
стручок ванили - 2 шт
сахар коричневый светлый - 200 гр
Способ приготовления:
Печенье и орехи порубить в блендере в мелкую крошку, смешать с корицей и растопленным маслом.
Дно разъемной формы (20 см) застелить кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять пальцами, сделав небольшие бортики ( около 2 см высотой).
Для начинки смешать в миске творог, сметану, семена из стручков ванили, сахар и яйца. Пробить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной. Если творог с крупинками, протереть через сито.
Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму фольгой и выпекать при 170С около 60 минут, далее снять фольгу, уменьшить температуру до 155-160С и выпекать еще минут 20, но тут все зависит от влажности начинки, может и больше времени уйти. Масса должна схватится и по краям немного подрумянится. Серединка должна оставить еще нежной, текстура чизкейка окончательно сформируется в холодильнике. После окончания выпечки чизкейк оставить в открытой духовке до полного остывания, чтобы он не потрескался. Далее убрать и хранить в холодильнике.
Примечание: можно использовать бисквитное печенье "Юбилейное".
материал с handmadefood.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев