Во время Великого поста существует много ограничений в еде, но порадовать себя все-таки хочется. Несмотря на запрет молочных продуктов, яиц и, следовательно, привычных сладостей, мы решили найти рецепты тех десертов, которыми можно полакомиться. Полезные «чизкейки», пирожные, шоколадные муссы... Не верится? Читайте нашу статью!
Многие привыкли к обычным натуральным йогуртам. Советуем попробовать другой десерт – «йогурт» на основе авокадо, а не молока
Ореховый «йогурт»
Ингредиенты на 4 порции:
50 г фундука;
1 банан;
1 авокадо;
2 финика без косточек;
400 мл воды;
½ ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на щепотку ванилина).
Как приготовить:
1Очистите и порежьте кусочками банан. Положите его в контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов. Замочите фундук в теплой воде на полчаса, затем очистите орехи от скорлупы и слейте воду.
2Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточку, а мякоть сложите в блендер. Туда же высыпьте фундук, добавьте банан, финики, воду и ванильный экстракт (или ванилин). Взбейте в блендере до однородности. Подавайте «йогурт» в креманках, украсив грецкими орехами.
Квадратики с «вареной сгущенкой»
Ингредиенты на 12 порций:
Для коржа:
200 г миндаля;
100 г овсяных хлопьев;
1/2 ч. л. морской соли;
10 фиников без косточек;
30 мл кокосового молока (его можно найти в больших супермаркетах или в настоящем кокосе).
Для «сгущенки»:
25 фиников;
5 шт. кураги;
100 г воды.
Как приготовить:
1Положите пекарскую бумагу в жаропрочную форму. Смешайте в блендере кокосовое молоко, миндаль, финики, соль и овсянку. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или кокосового молока. Выложите тесто в подготовленную форму.
2Приготовьте «сгущенку». Смешайте финики и курагу с водой в блендере. Следите за тем, чтобы крем получился не слишком густым и не слишком жидким. Выложите «сгущенку» на ореховый корж и поставьте в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей на стол переместите пирог в холодильник на 60 минут, а затем порежьте на квадраты. По желанию, посыпьте пирожные кокосовой стружкой и измельченными листьями мяты.
Оладушки с сиропом
Ингредиенты на 3 порции:
120 г пшеничной муки грубого помола;
100 г овсяных хлопьев;
2 ч. л. гашеной соды;
1 ст. л. морской соли;
200 мл орехового молока (рецепт см. ниже);
щепотка ванилина;
1 ст. л. растительного масла.
Для орехового молока:
100 г миндаля;
200 мл воды.
Как приготовить:
1Приготовьте ореховое молоко. Замочите миндаль на 8 часов. Затем слейте воду, хорошо промойте орехи и сложите в блендер. Влейте туда же 200 мл воды и взбивайте смесь около минуты. Процедите молоко в кувшин или миску.
2Добавьте в блендер муку, овсяные хлопья, ореховое молоко, ванилин, гашеную соду и растительное масло, смешайте тесто до однородности.
3Разогрейте сковороду, влейте немного масла и тесто. Поджаривайте каждую оладушку около минуты с каждой стороны. Подавайте десерт с медом и ягодами.
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
2 авокадо;
50 мл кленового сиропа (меда);
6 фиников;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
2 ч. л. кокосового молока (его можно найти в больших супермаркетах или в настоящем кокосе);
100 г несладкого какао-порошка;
зерна граната для украшения.
Как приготовить:
1Взбейте авокадо, финики, кленовый сироп (мед), кокосовое молоко, бальзамический уксус до кремообразного состояния.
2Добавьте какао-порошок и вновь взбейте до однородности. Выложите мусс по креманкам, украсьте гранатом и поставьте в холодильник на пару часов.
Ананасовый сорбет с мятой
Ингредиенты на 4 порции:
300 г мякоти ананаса;
1 веточка мяты;
1 банан;
1 ст. л. меда;
3 ст. л. воды.
Как приготовить:
1Очистите банан и разрежьте на кружочки. Сложите их в контейнер и поместите в морозилку на несколько часов.
2Смешайте в блендере ананас, замороженный банан, мед, листья мяты и воду до однородной консистенции. Выложите в контейнер и поставьте мороженое в морозилку еще на пару часов. За 20 минут до подачи на стол переставьте десерт в холодильник.
Текст: Кристина Подрезова
Фото: Stockfood/Fotodom, Photocuisine/East News
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев