Готовить рыбу само-собой интересно, а экспериментировать с ней в приготовлении интересней вдвойне. Скумбрия на чае получается с привлекательным копченым вкусом, самое главное правильно собрать конструкцию из фольги, тогда все получится как надо.
И н г р е д и е н т ы
чай 2-3 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
рыба 1 шт. 400-450 гр.
лимон 2 ломтика
укроп
соль, перец молотый черный-белый
Рыбу помыть, почистить, разрезать на два куска. Посолить, поперчить внутри и снаружи, во внутрь вложить зонтик укропа и дольку лимона.
Расстелить большой лист фольги (примерно 35Х35 см) поместить сухую смесь чая и сахара. Накрыть смесь другим листом фольги (меньшего размера). Фольгу укладывать блестящей стороной вверх. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам и краям, чтобы получилось подобие чаши (чтобы рыбный сок не попал на смесь чая и сахара).
Большой лист фольги запечатываем сверху герметично, желательно так, чтобы верх фольги как можно меньше соприкасался с внутренней «чашей». Всю конструкцию ставим в разогретую духовку 230°С на 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев