филе трески - 550-600 г
300-400 мл молока
1 ч. ложка Прованских трав (или приправа для рыбы)
0,5 ч. ложки сушеного майорана
1 ч. ложка сладкой паприки (не обязательно, но желательно)
6-8 ст. ложек панировочных сухарей
соль, перец
растительное масло Способ приготовления
Промытое филе трески нарезаем порционными кусочками, Промытое филе трески нарезаем порционными кусочками,
опускаем в молоко, смешанное с прованскими травами, майораном. Рыба напитывается молоком и становится сочнее. Маринуем не менее получаса, лучше – часа полтора.опускаем в молоко, смешанное с прованскими травами, майораном. Рыба напитывается молоком и становится сочнее. Маринуем не менее получаса, лучше – часа полтора.
Панировочные сухари хорошо перемешиваем с солью, перцем, сладкой паприкой. Маринад сливаем, кусочки трески тщательно панируем в смеси. Панировочные сухари хорошо перемешиваем с солью, перцем, сладкой паприкой. Маринад сливаем, кусочки трески тщательно панируем в смеси.
Несколько минут перекаливаем растительное масло в сковороде на самом сильном огне, переводим на средне-сильный и обжариваем (2,5-3,5 минуты) каждую сторону кусочков трески до румяной корочки.Несколько минут перекаливаем растительное масло в сковороде на самом сильном огне, переводим на средне-сильный и обжариваем (2,5-3,5 минуты) каждую сторону кусочков трески до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев