В настоящее время льготные категории граждан оплачивают 67 % от стоимости проезда, остальная часть стоимости предоставляется перевозчикам в виде субсидии из областного бюджета. Кроме того, была установлена максимальная сумма пополнения социальных карт в пределах 600 рублей ежемесячно.
Изменениями, внесенными в порядок организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области, вступающими в силу с 9 августа 2016 г., определена предельная сумма субсидии, предоставляемой перевозчику из областного бюджета, которая составляет 300 рублей ежемесячно в расчете на одного льготополучателя. При этом новые изменения дают гражданам возможность оплатить проезд с помощью карты по 100% тарифу (если на карте остались деньги, но истрачен объем денежных средств на льготный проезд).
Напомним, что определение категорий граждан, а также порядка и условий предоставления льготного проезда, относится к компетенции региона и осуществляется исходя из финансово-экономического положения. Поэтому из расходов областного бюджета исключена также оплата услуг по переводу электронных денежных средств перевозчикам. Данная услуга предоставляется оператором электронных денежных средств перевозчикам Ивановской области, предоставляющим услуги по льготному проезду с использованием социальной карты жителя Ивановской области и регулируется нормами Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
В Ивановской области право льготного проезда с использованием социальной карты жителя наряду с региональными льготниками предоставлено также и федеральным льготопулучателям.
Принятые меры вызваны тем, что субсидии из федерального бюджета на эти цели не выделяются. Льгота на проезд в общественном пассажирском транспорте сохраняется благодаря средствам областного бюджета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев