ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для вареников - 1 килограмм
Вишня без косточек - 700 грамм
Сахар - 200 грамм (по вкусу)
Крахмал - 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте тесто для вареников. Обычно используется пшеничная мука, вода, соль и яйцо. Замесите тесто, оставьте его на полчаса, затем разделите на равные части.
2. Вишню промойте и дайте стечь лишней жидкости. Если вишня слишком кислая, добавьте немного сахара.
3. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Крахмал поможет сохранить сок внутри вареника.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки с помощью стакана или формочки.
5. На каждый кружок теста положите начинку из вишни и сахара, затем соедините края теста. Края можно соединить в виде косички или просто слепить.
6. Вскипятите воду, посолите её и опустите вареники в кипящую воду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев