Шашлык в духовке на праздничный стол вместо котлет
Для приготовления вам потребуются такие
ингредиенты:
мясо, 500 г;
лук, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л;
соевый соус, 50 мл;
горчица, 1 ч.л;
паприка, приправа для шашлыка по 0.5 ч.л;
соль, перец.
Для маринования лука необходимо:
лук, 1 шт;
укроп;
соль, 0.5 ч.л;
сахар, треть ч.л;
уксус 9 %, 2 ч.л;
вода, 30 мл.
Процесс приготовления
Мясо берите любое, я предпочитают свинину. Режем его небольшими кусочками.
Маринуем мясо с луком, порезанным тонкими полукольцами и размятым руками.
Добавляем соль и перец, приправу для шашлыка, горчицу, соевый соус, масло растительное, паприку и другие специи. Перемешиваем все руками, чтобы смешать всю массу, тогда волокна мясо хорошо промаринуются.
Оставляем мясо на 1 час.
Совет: но лучше оставить дольше мариноваться, тогда оно будет очень вкусным и мягким.
Шпажки заливаем водой на 15 минут – так они не сгорят в духовке.
Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на форму.
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев