Специально для истинных любителей японской кухни мы рассказываем про японские соусы. В японской кухне их не так много, но все они очень вкусные и каждый имеет свою определённую функцию. Продолжаем раскрывать секреты.
СОЕВЫЙ СОУС
Конечно же самый известный соус японской кухни — это соевый соус. Наверняка, у многих он ассоциируется именно с японскими блюдами, а скорее всего с вкусными суши и роллами. И это правильно.
Соевый соус — наиболее известная японская приправа, благодаря которой национальные блюда приобретают свой характерный и специфический привкус. Его состав очень прост — это, главным образом, соевые бобы, пшеница и соль.
У соевого соуса есть много замечательных функций: он придает блюдам солоноватый вкус и приятный аромат и помогает избавиться от нежелательных запахов некоторых продуктов, поэтому его обязательно добавляют в блюда из рыбы и птицы.
Но этот соус не так прост, как кажется. Если Вы хотите, чтобы всё было по-японски правильно и вкусно, а мы знаем, что Вы этого хотите, Вы же истинный японец в душе, то мы раскрываем эти секреты только для Вас.
Очень важно знать, что существуют разные виды соевых соусов для разных случаев применения. Можно выделить три типа соевых соусов — обычные, слабосоленые и светлые. Понятно, что соли в слабосоленых соусах вдвое меньше, чем в двух других типах.
Мы кушаем суши и роллы с обычными соевыми соусами, приятными на вкус и не слишком солёными. Слабосоленые используют для сохранения оригинального вкуса и запаха продуктов, а светлые - в процессе приготовления блюд.
Откроем еще одну маленькую тайну, к нам соус приходит в концентрированном виде, и мы его используем для приготовления всяких вкусных соусов и блюд. А вот вам, нашим гостям, мы подаем к роллам в кафе особый доработанный соус, секрет приготовления которого знает только наш шеф-повар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев