Да, именно творожные оладьи, а не сырники. Сырники это все-таки изделия из творога с добавлением муки и прочего. А у меня наоборот изделия из "прочего" с добавлением творога.
Итак, пачка творога, яйцо, примерно стакан любой кисломолочки найденной в дебрях холодильника, манка 1/2 стакана и муки на глаз до консистенции густой сметаны (около1- 1,5 стаканов).
В творог разбивае яйцо, и вилкой тщательно разминаем. Затем вводим кисломолочнку (особенно нежно и вкусно с ряженкой), сахар, соль, по вкусу, соду и манку. Оставляем на 15 минут, затем вводим муку. После получения нужной консистенции оставляем тесто ещё минут на 15 - 20 и жарим на сковороде, масла не жалеем, после жарки можно салфеткой излишки масла промокнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1