Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к её выбору в магазине или на рынке.
Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной "упаковкой" для зёрен, защищая их от порчи и механических повреждений.
✅Как подготовить кукурузу?
Перед приготовлением вымойте початок под сильной струёй воды и удалите испорченные листья:
Все можно не убирать:варить вместе с ними.
Предварительно оставить кукурузу на 1 час в холодной воде.Берите початки примерно одного размера, чтобы кукуруза готовилась равномерно. Большие початки разрежьте пополам.
Приготовить кукурузу можно несколькими способами :
В духовке, микроволновке, на гриле, в мультиварке, на газу.
📍Запекаем кукурузу в духовке.
Кукурузу очистить от листьев
. Глубокую форму смажьте маслом, выложите в неё початки, залейте водой на половину. Духовку разогреть до 180С форму накройте фольгой и оставьте в духовке. Запекать от 30 минут до 1,5 ч.
Время запекания зависит от сорта. Подовать горячей
Можно смазать сливочным маслом.
📍Кукуруза в микроволновке.
Кукурузу нужно замочить на 1 час в прохладной воде.
Выложить початки в плотный целофановый пакет (можно в пару, для надёжности). Добавить 3 ст. л. воды, завяжите, сделайте несколько проколов, чтобы пар свободно выходил и отправьте на подставку или специальную тарелку для такого типа печки. Включить максимальную мощность и оставить на 12 минут.
📍Варим кукурузу на газовой плите.
После закипания варить: 15-20минут.Пока горячая смазать небольшим количеством сливочного масла. Посолить перед подачей.
Кукуруза содержит витамины :
Е, железа, витамин К, магний, витамин D

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев