Все очень просто, нужно просто отпарить нить. Но не утюгом!
Для отпаривания пряжи поставьте кастрюлю с обычной водой на огонь и дождитесь пока она закипит. Кастрюлю возьмите такую, у которой ручка крышки сделана в виде петельки, как на советских))). Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода еле булькала. Ну а теперь берем крышку, протягиваем конец нити от мотка в петельку крышки и закрываем кастрюлю с кипящей водой ручкой вниз. Клубок для удобства положите в какую-нибудь емкость, например в другую кастрюлю. Потянув за конец, начинаем протягивать нить от клубка через кастрюлю и таким образом получаем на выходе абсолютно ровную ниточку. Но теперь необходимо задуматься над тем, куда девать нить, прошедшую обработку? Если тут же смотать ее в клубок, то еще влажная она сильно уменьшится в толщине, и вы получите вместо пушистой воздушной нити, грубую тонкую пряжу похожую больше на хлопчатобумажную. Поэтому пряжу следует аккуратно раскладывать пока она окончательно не высохнет. В этом случае, подойдет обычная кастрюля, куда аккуратно виток за витком укладывайте нить на дно. Делайте это очень аккуратно, так как после полного высыхания нить нужно будет смотать в клубок, а если она запутается, то вы потратите уйму времени и нервов на это.
#рукоделие #ВязаниеСпицамиКрючком #МастерКласс #совет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4