Гриб шиитаке - самый известный гриб в мире. О нем написаны тысячи научных статей, сотни монографий и даже диссертации. И конечно же, он засветился в многочисленных кулинарных книгах - как необходимый компонент знаменитого супа «мисо».
История гриба шиитаке насчитывает ни много, ни мало - более 2000 лет. То есть двадцать веков назад этот гриб знали, любили, использовали. И пытались вырастить искусственно.
Самое раннее письменное упоминание о выращивании шиитаке содержится в «Записях округа Лунцюань», составленных Хэ Чжаном в 1209 году во времена династии Сун в Китае. Это тринадцатый век.
А первые шампиньоны, выращенные искусственно в Италии и Франции - это 17 век.
Впрочем, такая любовь азиатов к грибам шиитаке была не только по причине их «карамельного вкуса» и полезности для еды. Основна причина была в их целебности.
У императора династии Сун был лекарь, который и открыл секрет выращивания шиитаке. Для снадобий он лоскутами срезал кору с каштановых деревьев и оставлял их на влажной земле.. Шиитаке не только не засыхали, они активно начинали выбрасывать молодые плоды..
Самыми целебными считались грибы, которые росли на каштановых деревьях , которые в простонародье назывались «деревьями шии», то есть загадочными, волшебными деревьями.. Каштан, заросший грибами шиитаке - считался подарком Будды. Потому что именно Будда вложил в эти грибы чудесные лекарственные свойства.
Долгое время существовали целая церемония выращивания грибов шиитаке при буддийских храмах. Их выращивали на каштановых чурбачках , и монахи два раза в день деревянными молотками постукивали по чурбакам - будили Будду. Напоминали, что он должен вложить в грибы самые нужные свойства.
Уже в наши годы биотехнологи убедились, что все действительно так - мицелию шиитаке необходимы «встряхивания» - он начинает активнее развиваться от вибраций - такая вот специфика.
Первое письменное упоминание о шиитаке было в «Шан Хань Лунь» «трактате о болезнях, связанных с синдромом холода») Чжан Чжунцзина (II в. н. э.). Там он советует прикладывать печеную шапку гриба шиитаке к несозревшему чирью и ждать быстрого отхождения гноя. А в 502 г.(6 век) в самой известной семитомной фармакопее было дано описание 730 видов лекарственных растений и 17 лекарственных грибов. «Книга лекарственных средств Шень Нуна» рекомендовало рецепты из грибов шиитаке - отваривать их в настое лекарственных трав, пряном вине, молоке яков и коз для принятия внутрь при различных заболеваниях. И рецепты мазей, притирок, кремов для кожи. Тоже при различных заболеваниях.
В настоящее время эффективность натуральных грибных кремов, мазей и бальзамов не вызывает сомнения. Доказано, что натуральные грибные белки и пептиды - то есть цепочки аминокислот - выполняют роль не только защитника кожи, но и её конструктора и архитектора.
У шиитаке есть свои оригинальные белки: лентин — антиоксидант, антимикробный, антивирусный, и противоопухолевый агент; белок латкрипин -3, который демонстрирует антиоксидантную и противоопухолевую активность в культуре клеток. А также циклическое сероорганическое соединение лентионин, (C2Н4S5), которое работает непосредственно с клетками эпидермиса.
Какие функции у интенсивного крема «Шиитаке»?
Работа с «уставшей кожей».Такой кожа может быть и в 20 и в 40 лет.
Клеткам эпидермиса не хватает натуральных витаминов, аминокислот (пептидов) для эластичности стенок клетки. С этим справляется белок лактрипин -3. Он армирует стенки, возвращает им былую прочность и за счет этого, кожа становится более эластичной, крепкой и матовой.
Не дает развиться старческому кератозу. Это такие некрасивые желто-коричневые бляшки, которые образуются везде - на лице, шее. туловище. Отдельные кератозные бляшки удалять можно лазером. Но только если вам не больше 60-ти... Такая вот несправедливость... Потому что удаление кератом может стать незаживающей язвой.
Кератома - это ороговевший верхний слой эпидермиса. То есть регенерация эпидермиса происходит так - молодые клетки кожи вытесняют старые, то есть лишают их доступа к питанию, они отмирают и сами отшелушиваются... Но чем старше становится кожа, тем "мудрее" старые клетки. То есть, у них, как у всех организмов. появляются лишние функции , так сказать "опыт". Этот опыт им вещает, что нужно защищать молодые клетки - живым щитом. И они начинают усиленно вырабатывать кератин. Из аминокислот, которые нужны молодым клеткам. И настраивать крепости из старых клеток.. И получается такой ороговевший щит..Избавиться от многолетних наслоений кератозных бляшек - очень сложно.
А вот чтобы не стать в пожилом возрасте такой "черепахой" - это реально. А в этом помогут натуральные грибные кислоты шиитаке. В шиитаке - это КОЙЕВАЯ и НИКОТИНОВАЯ кислоты. Они не дают отжившим клеткам выстраивать "опорные пункты", то есть кератозные бляшки. Они разрушают их творения в самом начале, насыщая молодые клетки питанием. И те получают силы - отбросить отжившие клетки. вывернуться из-под них.То есть, пользуясь кремом шиитаке ежевечерне - тем самым замедляем выработку кожей кератина и не даем обезобразить кожу кератозными бляшками.
Крем необходимо наносить на очищенную кожу лица и декольте. Можно использовать крем для всего тела или обрабатывать отдельные проблемные участки. Для усиления и продления эффекта желательно применение крема совместить с приемом грибных препаратов (в капсулах) внутрь, например,со «снежным грибом» Тремеллой фукусовидной, что усиливает действие крема.
Крем «Шиитаке» разработан группой петербургских ученых совместно с Санкт-Петербургским государственным химико-фармацевтическим университетом Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Рекомендации для использования
1. Восстановление вялой уставшей кожи путем введения цепочки белков и пептидов (аминокислотных грибных цепочек). Крем используется для всего тела при истонченности кожи , выраженной сухости кожного покрова ног и рук, шеи и декольте.
2. Препятствует возникновению и росту кератозных бляшек (подавляет ороговение эпидермиса - излишнюю выработку кератина, нейтрализует очаговую пигментацию кожи, активизирует рост молодых клеток кожи).
В косметических целях для питания и увлажнения кожи лица и тела
Состав: вода, молочные триглицериды, масло виноградной косточки, экстракт активных веществ гриба шиитаке (лентин,пептиды латкрипин-3 и лентионин), комбинация консервантов, натуральная отдушка, природный краситель.
То есть, можно подвести итог - какой эффект оказывает крем «Шиитаке»
* Крем с экстрактом шиитаке возвращает жизненную активность активность эпидермису, вялую и уставшую кожу при регулярном насыщении пептидами экстракта шиитаке возвращает к жизни, наполняет матовым здоровым.
* Препятствует истончению кожи, хронической сухости, появлению пигментных пятен и кератозных бляшек, так как подавляет излишнее производство кератина в зрелой коже.
Приобрести продукцию можно в интернет-магазине или в Грибных аптеках.
КУПИТЬ: www.fungomoscow.ru/bad/-dozhd ...
Применение БАД - это дополнение к основной терапии. За рекомендациями следует обращаться к специалистам. Курс применения зависит от сложности заболевания. Разработанные программы позволяют получить положительные результаты при многих заболеваниях. При этом могут быть использованы разные комплексы и комбинации грибных препаратов.
ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ и получите бесплатные рекомендации опытного фунготерапевта: www.fungomoscow.ru/konsultacii/ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА по России.
ЕСТЬ вопросы? ПОЗВОНИТЕ: +7 985 776 20 88
НАПИШИТЕ фунготерапевту: doctor@fungomoscow.ru БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Показать список поделившихся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев