В ее состав входят аминокислоты, белки, углеводы, пектины, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также минеральные вещества, такие как фтор, магний, калий, цинк, фосфор, йод, медь, кальций.
Что только не делают с тыквой: жарят, варят, запекают, сушат, делают из нее десерты, начинки для пирогов, джемы, выжимают из нее сок.
Рис, запеченный в тыкве, невероятно вкусный! Его-то мы и сделаем :-)
Нам понадобится:
Тыква — 1 шт. (2 кг)
Рис — 1 ст.
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Нежирные сливки (10%) — 0,5 ст.
Ход действий:
1. Отварить рис почти до готовности.
2. Срезать верхушку у тыквы, вычистить.
3. Мелко нарезать курагу и чернослив, порубить орехи.
4. Положить в тыкву рис, сухофрукты, орехи, добавить мед.
5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на час.
6. Достать тыкву, снять крышку и долить сливки.
7. Отправить в духовку еще на 2–3 минуты (без крышки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев