ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква - 800 г.
болгарский перец - 400 г.
лук репчатый - 300 г.
морковь - 200 г.
масло растительное - 100 мл.
томатная паста - 50 г.
сахар - 40 г.
соль - 1,5 ст.л.
чеснок - 20 г.
петрушка - 3 веточки
перец чёрный - 0,5 ч.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
Лук нарезаем полукольцами, измельчаем на крупной терке морковь нарезаем перец соломкой,крупно нарезаем томаты и тыкву,измельчаем чеснок и петрушку
Далее в толстостенную посуду наливаем растительное масло.
Закладываем в горячее масло лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.
Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут.
Потом добавляем нарезанный сладкий перец и томаты, тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Теперь добавляем сахар, соль , черный перец и томатную пасту. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне около 10 минут.
Затем закладываем тыкву в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10.
Затем добавляем чеснок , зелень петрушки и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам покипеть еще 4 минуты.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем .В таком положении даем овощному салату полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев