Производство рыбной продукции, по оперативным данным Росстата, за первое полугодие 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года выросло на 1,3% и составило 1,97 млн тонн.
В два раза увеличился выпуск мороженого мяса рыбы (включая фарш) и составил 40,5 тыс. тонн. Выросло производство мороженого рыбного филе на 34,5% — до 157,7 тыс. тонн; консервов рыбных – на 5%, до 99,3 тыс. тонн; икры лососевых рыб – на 15,8%, до 692 тонны.
Рост производства и изменения структуры переработки в части выпуска продукции с добавленной стоимостью происходит в том числе благодаря вводу в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий. В рамках реализации программы инвестиционных квот (первого этапа) на Севере и Дальнем Востоке России уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
https://nauka.tass.ru/nauka/20697901
https://t.me/rostecru/7469
https://ria.ru/20240425/gospodderzhka-1942243414.html
https://ria.ru/20240422/pmef-1941441205.html
https://nauka.tass.ru/nauka/20582197
https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_turpotok_mezhdu_stranami_briks_mozhet_uvelichitsya_v_35_raza.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев