Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Алевтина Орлова — ветеран УФССП России по Орловской области
До начала своей карьеры в органах принудительного исполнения она длительное время работала инженером на заводе.
Но когда дочь устроилась в суд, женщина решила: она тоже должна попробовать.
«Слушая истории дочери, я поняла, что все это мне тоже очень близко и интересно, ведь я всегда хотела быть полезной людям», — вспоминает Алевтина.
⚖️В декабре 1995 года она поступила на службу судебным приставом в суд Железнодорожного района города Орла. На тот момент Алевтине Орловой исполнилось 40 лет.
Новая профессия моментально увлекла ее, и она стремилась тщательно освоить все ее нюансы. Производства были разные, люди тоже, но женщину это не останавливало. Она нашла свое призвание и посвятила любимой службе почти 17 лет.
Сейчас Алевтина Орлова активно занимается общественной деятельностью: помогает бойцам, находящимся в зоне СВО.
📦Она шьет подушки и одеяла, закупает продукты, плетет сети и даже вышивает бисером иконы. А все собранное отправляет на передовую с помощью волонтеров, которые организуют доставку гуманитарных грузов.
Летом 2024 года женщина лично участвовала в доставке гуманитарной помощи в приграничные районы Белгородской области.
«Мне всегда хотелось помогать людям, поэтому все, что я делаю – я делаю от сердца», – делится ветеран.
#Они_служили_закону
0 комментариев
5 классов
🔹Дмитрий и Татьяна Соколовы – сотрудники центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов спасли женщину, попавшую в серьезную аварию при столкновении с лосем. Супруги оказали ей первую помощь и помогали оставаться в сознании до приезда скорой ➡️ жизни пострадавшей ничто не угрожает.
🔹Судебный пристав из Ярославля ГМУ ФССП России Ксения Орлова каталась на сапе, когда поняла, что в водоеме тонут двое детей. Она быстро подплыла к ним и вытащила обоих на берег ➡️ спасенных детей передали родителям.
🔹Судебные приставы Алтайского края Дмитрий Круглов и Никита Винников вместе с водителем Службы Иваном Изотовым организовали эвакуацию жителей многоквартирного дома во время пожара ➡️ были спасены пожилая женщина и двое несовершеннолетних детей.
🔹В Барнауле судебный пристав Павел Тищенко, находясь дома, почувствовал запах дыма. Когда понял, что в многоквартирном доме произошло возгорание, начал помогать жильцам в эвакуации ➡️ при пожаре никто не пострадал, прибывший пожарный расчет потушил очаг возгорания.
🔹Дмитрий Корюков – судебный пристав Иркутской области оказал доврачебную помощь женщине, потерявшей сознание в зале суда ➡️ пострадавшую передали бригаде скорой помощи.
🔹Судебные приставы ГУФССП России по Московской области Анастасия Петрова и Александр Авксентьев помогли глухонемому мужчине, которому стало плохо на улице. Сотрудники оказали ему первую помощь, привели в сознание и вызвали скорую ➡️ бригада скорой помощи забрала мужчину в больницу.
#ФССП_ИТОГИ
0 комментариев
5 классов
🐦Семья прикармливала голубей на своем балконе, а после того, как они переехали в другое жилье, птицы начали там гнездиться.
Соседи неоднократно обращались к собственникам квартиры с просьбой застеклить до конца балкон, но владельцы считали недовольство других жильцов лишь капризами.
Тогда соседи обратились в суд, который принял сторону пострадавших и обязал граждан ограничить доступ голубей и обработать спецсредствами балкон.
В установленный 5-дневный срок собственники не исполнили решение суда.
🚫Судебные приставы Ставропольского края ограничили граждан в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также предупредили об административной ответственности.
Во избежание дальнейших финансовых затрат должники огородили балкон защитными сетками, чтобы птицы не имели к нему доступа, а также провели санобработку.
#ФССП_новость_дня
0 комментариев
4 класса
Жительница Приморья обманула иностранца на 20 миллионов рублей при покупке недвижимости во Владивостоке.
🔑Женщина убедила гражданина Китайской Народной Республики при покупке квартиры оформить ее на себя, чтобы избежать высоких налогов.
Мужчина так и сделал, однако передавать право собственности на недвижимость гражданка не планировала.
Суд признал 57-летнюю женщину виновной в мошенничестве, приговорив к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей.
Когда осужденная не стала погашать штраф, сотрудник службы судебных приставов Приморского края выяснил, что у нее есть недвижимость в Ямало-Ненецком автономном округе.
🚫Пристав наложил запрет на регистрационные действия с этой недвижимостью, что сделало невозможной ее продажу.
Запланировав продажу квартиры, женщина столкнулась с невозможностью осуществления сделки. В результате она полностью выплатила уголовный штраф.
#ФССП_новость_дня
0 комментариев
6 классов
🍲Подмосковный индивидуальный предприниматель, приняла на работу в свое кафе иностранного повара, который не имел разрешения на работу на территории Московской области.
Этот факт был выявлен в результате проверки режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.
Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о приостановлении деятельности кафе на 20 суток.
Судебные приставы Московской области:
✔️возбудили исполнительное производство
✔️должным образом уведомили должницу
✔️приостановили деятельность точки общественного питания
Восстановить деятельность своего кафе индивидуальный предприниматель смогла только по истечении 20 дней, приняв на работу другого повара, который имел все необходимые документы для работы в сфере общественного питания.
#ФССП_новость_дня
0 комментариев
3 класса
Защита граждан от неправомерных действий профессиональных коллекторских, кредитных и микрофинансовых организаций – одно из направлений деятельности органов принудительно исполнения.
За 6 месяцев 2025 года:
✔️уплачено и взыскано в принудительно порядке почти 105 млн рублей административных штрафов по статье 14.57 КоАП РФ
#Цифра_дня
0 комментариев
10 классов
Майор внутренней службы Гульнара Биева посвятила своей профессии почти 40 лет, которые стали для нее не просто трудовым стажем, а целой жизнью.
На должность судебного исполнителя в Кировском районном суде города Томска она поступила в 1984 году.
«Тогда техники почти не было, документы писали вручную под копирку по три экземпляра, а на адреса ходили пешком, ведь транспорт для исполнителей предусмотрен не был», – рассказывает ветеран.
Конец 80-х – начало 90-х годов ознаменовались появлением должников – юридических лиц.
Гульнара Биева вспоминает: «Заводы закрывались, зарплаты не выплачивались. Начались аресты имущества, причем в больших объемах. Ситуация осложнялась неблагополучной ситуацией в сфере преступности. Участковые посещали дома по 2-3 человека, а судебный исполнитель, по-прежнему, обязан был ходить в одиночку».
Ситуация изменилась в конце 90-х, когда был принят закон «О судебных приставах». Меньше работы не стало, но вместе со званием «судебный пристав» появилась защищенность в буквальном и переносном смыслах.
В 2012 году Гульнара Биева решила кардинально изменить направление деятельности, выбрав службу судебным приставом по ОУПДС. А менее чем через год стала заместителем начальника отдела, проработав на этой должность до самого выхода на пенсию.
🎖️За безупречную службу майор внутренней службы, а сегодня уже пенсионер и ветеран ФССП Гульнара Биева награждена многочисленными ведомственными наградами.
Но самая главная ее награда – уважение тех, для кого она была наставником и кто с гордостью называет себя ее учениками.
#Они_служили_закону
0 комментариев
17 классов
Судебные приставы взыскали более 1,8 миллиона рублей заработной платы
Бывший технический директор петербургского предприятия работал удаленно во Владивостоке: отвечал за работу сайта. Трудовой договор между ним и организацией не заключался.
В последний рабочий день мужчине по телефону сообщили, что он уволен, и заблокировали доступ к интернет-площадке.
⚖️Суд посчитал такое увольнение незаконным и постановил взыскать в пользу сотрудника более 1,8 миллионов рублей за время вынужденного прогула, который составил почти год.
Исполнительный лист поступил к судебным приставам Санкт-Петербурга.
Сотрудник органа принудительного исполнения уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства, однако никаких действий по оплате не последовало.
Тогда судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах организации, а также наложил запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ.
✅Вскоре необходимая сумма поступила на депозитный счет районного отдела и переведена взыскателю.
#ФССП_новость_дня
0 комментариев
7 классов
Кристина Гилева – ведущий судебный пристав-исполнитель специализированного отделения по Тюменской области ГМУ ФССП России.
Помогать другим у Кристины в крови. Уже несколько лет она занимается социально значимыми категориями исполнительных производств, связанными с обеспечением детей жизненно необходимыми лекарствами и предоставлением жилья детям-сиротам.
🩸Но в этом году она совершила поступок, который выходит за рамки профессиональной деятельности: стала донором костного мозга и подарила шанс на жизнь совершенно незнакомому человеку.
«Несколько лет назад я вступила в Федеральный регистр доноров костного мозга. В ноябре 2024 года мне позвонили и сказали, что я подхожу пациенту, которому требовалась трансплантация», – вспоминает наша коллега.
После дополнительных анализов и обследований подтвердилось: генетические параметры идеально подходят. Вскоре поступил окончательный ответ и назначили день процедуры.
💉Забор стволовых клеток – процесс небыстрый. В случае Кристины он занял 10 часов.
«Самый сложный момент – это даже не процедура, а подготовка. За несколько дней до нее необходимо сделать инъекцию препарата, который активизирует выброс клеток в кровь. Он вызывает ломоту в теле, слабость, но это терпимо. Главное – понимать, ради чего ты это делаешь», – рассказывает наша героиня.
В итоге донорская помощь отправилась туда, где в ней нуждаются. Кому именно – Кристина не знает, в России действует принцип анонимности. Но через два года, если обе стороны дадут согласие, они смогут познакомиться.
«По долгу службы мне часто приходится общаться с родителями тяжелобольных детей. Они звонят в любое время, и я всегда стараюсь поддержать, объяснить, ускорить исполнение решения суда. А когда появилась возможность помочь иначе – просто поступила так, как подсказало сердце», – говорит Кристина.
#ФССП_лица
0 комментариев
10 классов
Гражданка, по инициативе которой распространилось видео с циничными высказываниями риелтора, моет подъезды
👨🏻⚖️Изначально блогеру и риелтору, предложившим девушкам выходить замуж за участников СВО, а в случае гибели военнослужащих приобретать на «похоронные» средства жилье, суд назначил наказание в виде обязательных работ, предусмотренное ст. 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Риелтор наказание исполнила, а ведущая подкаста о недвижимости обжаловала решение суда. Тем не менее, апелляционная инстанция оставила в силе решение районного суда: инициатор скандальной темы обязана отбыть наказание в виде 85 часов обязательных работ.
😊На основании исполнительного документа судебными приставами Томска возбуждено соответствующее исполнительное производство.
Под контролем сотрудников органа принудительного исполнения гражданка отбывает наказание в организации по обслуживанию и ремонту жилого фонда. Женщина по 4 часа в день работает уборщицей в подъездах многоквартирных домов города Томска.
#ФССП_новость_дня