Увеличение валового внутреннего продукта Российской Федерации в августе в годовом представлении, по оценке Министерства экономического развития, равнялось 1 проценту после повышения на 1,8 в июле, 1,1 в июне и 2,5 в мае. Годовые ритмы экономического развития в конце лета приостановились возле наименьших показателей со старта 2018 года – до этого времени минимальный подъем отмечался в январе и июне – на 1,1 процента. В общем, за период с января по август текущего года увеличение расценивается департаментом на линии 1,6 процента.
Основные причины приостановки роста ВВП
1. Снижение в сельскохозяйственном секторе в августе на 10,8 процента в годовом отображении – согласно сведениям из министерского обзора, главный вклад в замедленное увеличение внес сильный регресс годового развития с/х. Уменьшение производства сельскохозяйственного ассортимента обуславливалось отрицательной динамикой вывода растений по причине спада урожайности и минимизации посевных территорий для некоторых культур в сравнении с прошлым годом.
2. Уменьшение годовых ритмов развития транспортного грузооборота и промышленного изготовления, а также наличие застоя в строительном секторе.
3. Несмотря на то, что в строении промышленного производства подъем добычи полезных ископаемых в августе характеризовался продолжительным ускорением, быстрота роста обрабатывающей индустрии уменьшилась.
4. Сфера металлургии, чья динамика в последнее время демонстрировала увеличенный волатильный уровень, летом опять показала отрицательный результат.
Что касается положительных моментов, то скорость увеличения оборота розничных торгов в августе несущественно повысилась в сравнении с предшествующим месяцем на 0,1 процента. До сих пор повышенные ритмы развития показывали химическая, пищевая и деревообрабатывающая индустрия, а также изготовление прочего неметаллического минерального ассортимента. Положительная динамика прослеживается и в сегменте машиностроения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев