Вообще, не существует строгих канонов "правильного" дефиле. Прежде всего, это уверенность модели в момент прохождения по подиуму. Именно эта уверенность, грация, профессионализм и делают дефиле неотразимым.
Условно, дефиле разделено на три стиля прохождения модели по подиуму: классический, романтический и спортивный.
Например, при показе вечерних платьев, чаще всего дефиле модели будет размеренным, чувственным, движения плавными. Классический стиль отличается уверенностью и особой статью модели. Спина должна быть совершенно прямая, подбородок слегка приподнят, а руки убраны на талию.
Спортивному стилю присуща свобода и динамичность. Для этого дефиле характерны широкие шаги и размашистые движения. Такой стремительной походкой можно особенно эффектно продемонстрировать одежду спортивного кроя, которая нередко встречается в детских коллекциях. Движения более энергичны, импульсивны.
Для романтического стиля характерна легкость, непринужденная кокетливость и задор. Именно на этот стиль делается ставка при обучении дефиле юных моделей. В такой игривой манере походки идеально демонстрировать легкие наряды из невесомых тканей.
Кроме того, в некоторых показах есть определенные ограничения по образу, требуется соблюдать бесстрастное выражение лица, а в других наоборот приветствуется импровизация, игривость, кокетничанье.
Но самое сложное и интересное — это научиться эффектно поворачиваться и позировать для фото! Ведь дефиле состоит из нескольких частей: умение профессионально пройти по подиуму, а также красиво зафиксироваться перед зрителями и фотокамерами.
Но не стоит пугаться, эту сложную науку юные модели быстро осваивают на занятиях в Подиум-Школах. И несомненно, даже, если ваш ребенок не станет в будущем моделью, умение красиво и грациозно двигаться, уверенно держаться перед публикой, обязательно пригодиться ему в будущем!
А вы умеете красиво двигаться?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев