Именно этой цели служит формат жизненных ситуаций при оказании госуслуг. Новый подход упрощает взаимодействие с государством, сокращает сроки рассмотрения заявлений, уменьшает количество визитов в ведомства и число необходимых документов.
Благодаря внедрению федеральных жизненных ситуаций сократилось:
🔹среднее время на получение госуслуг на 35% (со 102 до 66 дней)
🔹количество необходимых документов на 29% (с 28 до 20 единиц)
🔹число визитов в ведомства на 64% (с 14 до 5 визитов)
Сегодня на федеральном уровне реализовано 35 жизненных ситуаций, в том числе сервис Росалкогольтабакконтроля – «Открытие предприятия по производству алкогольной продукции».
Цифровой сервис для начинающих предпринимателей-виноделов ( https://clck.ru/3NsM7h ) позволяет подобрать комплекс необходимых госуслуг для открытия предприятия по производству алкогольной продукции, а также получить список требований, которые необходимо учесть при ведении бизнеса.
До конца 2025 года на портале Госуслуг появится ещё 35 новых сервисов, построенных по принципу жизненных ситуаций. Список сформирован на основе обратной связи от граждан и результатов исследований и утверждён Правительственной подкомиссией под руководством заместителя председателя Правительства Дмитрия Григоренко.
❗️ С полным списком реализованных жизненных ситуаций ( https://clck.ru/3N6zVc ) можно ознакомиться на портале Госуслуг.
Держим курс на клиентоцентричное государство!
#Росалкогольтабакконтроль #ГДЛ #жизненнаяситуация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев