Ингредиенты:
Свинина — 600 г.
Арахис — 150 г (очищенный)
Соевый соус — 8 столовых ложек
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка (маисовый, можно заменить на картофельный)
Корень имбиря — 1 кусочек примерно 4х4 см
Чеснок — 2 зубчика
Лук-порей — 1 стебель (можно заменить на зеленый лук)
Уксус — 1 столовая ложка (9%)
Сахар — 1 столовая ложкаБульон мясной — 1 стакан (можно заменить на обычную воду)
Масло кунжутное — 1 чайная ложка (заменяемо на другое растительное)
Масло кукурузное — 4 столовые ложки (заменяемо на другое растительное)
Специи – по вкусу
1. Для маринада 4 ложки соевого соуса нужно смешать с яйцом и крахмалом, добавить половину чайной ложки соли и все тщательно взбить.
2. Мясо нарезать кубиками и залить его маринадом.Дать настояться от 30 минут до 1 часа. Затем мясо вынуть и дать стечь маринаду. Сам маринад не выливать, он еще понадобится.3. Пока мясо маринуется, мелко нарезать имбирь, чеснок и лук. Если арахис покупался не обжаренный, то обжарить.
4. Масло кукурузное разогреть на сковороде, добавить свинину и обжарить ее до золотистого цвета.
5. Затем мясо вынуть и добавить в оставшееся на сковороде масло маринад, чеснок и имбирь (обжаривать 1 минуту).Опять добавить свинину, лук (обжаривать 5 минут). Добавить бульон, арахис, кунжутное масло, уксус, сахар, еще 4 ст.л. соевого соуса.
6. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут.Через минут 5 можно поднять крышку и посмотреть на ход процесса. Если жидкость выкипает слишком быстро, то долить воды.
7.Учитывая сытность блюда, лучше всего его подавать вместе с овощами.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев