д. Не секрет, что продукты из овса помогают сохранить здоровье, вечную молодость и красоту.
Кисель из овса, например, помогает при бронхите, воспалении легких, кашле, дисбактериозе, циррозе печени, заболеваниях сердца, выводит холестерин и яды из организма, очищает сосуды. Если готовить овсяный кисель в домашних условиях, то придется потрудиться, но результат того стоит.
Тщательно промываем в холодной воде 1 литр овса. Перекладываем в большую кастрюлю и заливаем 6-ю литрами воды, затем доводим до кипения, кипятим на медленном огне в течение 4-х часов, жидкости должно остаться около 2 см над овсом.
Перемалываем горячий овес на ручной мясорубке, затем возвращаем его в кастрюлю, где он варился, перемешиваем и укутываем, оставив настаиваться часа на два. После этого процеживаем. Пьем кисель из овса тёплым (подогревать только на водяной бане) 3 раза в день по 0,5 стакана за 1 час до еды. Чтобы результат был ощутимее пить кисель нужно 1,5 -2 месяца.
Овсяный кисель Изотова – рецепт приготовления
Овсяный кисель Изотова поможет справиться со многими болячками и даст омолаживающий эффект. Как его приготовить:
Кипятим воду и остужаем её до температуры парного молока.
Берем, например, стеклянную банку ёмкостью пять литров и заливаем её этой водой на три четверти, всыпаем туда одну пачку крупы «Геркулес» (пол килограмма), для лучшего брожения добавляем 5-7 столовых ложек овсянки грубого помола, пол стакана кефира, закрываем крышкой очень плотно и оставляем бродить до двух суток.
Можно ускорить процесс брожения, если укутать банку чем-нибудь теплым или зимой поставить к батарее или печке. Признаки качественного брожения – появление пузырьков и расслоение во взвеси.
После 1-2 суток брожения, взвесь фильтруют через дуршлаг, используя большое количество холодной воды, активно помешивая.
Промывную жидкость сливают в отдельную банку, которую оставляют на 16-18 часов до появления осадка (образуются как бы два слоя).
Верхний слой сливаем, а осадок (концентрат овсянки) храним в холодильнике до 3-х недель. Из него в течение этого времени готовим кисель обычным способом.
Read more: http://mojzhozh.ru/poleznye-svojstva-ovsa/#ixzz3gLIgcI8I
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Зерно
твёрдых сортов пшеницы
молочной спелости, сырое
В 100
...ЕщёИз твёрдых сортов пшеницы полезнее.г - 26 энерго единиц. Полностью расщепляется и усваивается. Детям с 1 года,
подросткам, взрослым, пожилым и беременным вреда нет. Польза 100%. Улучшает Системы: Пищеварительную -
на 30 %, Артериальную - на 20 %, Венозную - на 20 %, Лимфатическую - на 18 %,
Дыхательную - на 15 %, Нервную - на 15 %..., Мышечную - на 20 %...; Зрительную и
Слуховую – на 8 %, Гормональную
- на 45 %, Половую Мужчин и Женщин - на 45 %...! Память - на 8 %, Улучшает: Кожный и Волосяной Покров - на 8 %...; Состав Костей, Суставов,
Хрящей, Сосудов и Жил - на 20 %...; Работу Желез - на 18 %, Печени и Почек - на
16 %...! Кроме этого: Восстанавливает весь Организм - на 20 %...; Продлевает
Омегу Жизни, Молодость и Красоту - на 25 лет; выводит из организма
производственную, ме
Зерно
твёрдых сортов пшеницы
молочной спелости, сырое
В 100
г - 26 энерго единиц. Полностью расщепляется и усваивается. Детям с 1 года,
подросткам, взрослым, пожилым и беременным вреда нет. Польза 100%. Улучшает Системы: Пищеварительную -
на 30 %, Артериальную - на 20 %, Венозную - на 20 %, Лимфатическую - на 18 %,
Дыхательную - на 15 %, Нервную - на 15 %..., Мышечную - на 20 %...; Зрительную и
Слуховую – на 8 %, Гормональную
- на 45 %, Половую Мужчин и Женщин - на 45 %...! Память - на 8 %, Улучшает: Кожный и Волосяной Покров - на 8 %...; Состав Костей, Суставов,
Хрящей, Сосудов и Жил - на 20 %...; Работу Желез - на 18 %, Печени и Почек - на
16 %...! Кроме этого: Восстанавливает весь Организм - на 20 %...; Продлевает
Омегу Жизни, Молодость и Красоту - на 25 лет; выводит из организма
производственную, медицинскую и бытовую, пищевую радиацию и химию, уничтожает
раковые опухоли, метастазы, рахитизм, астму, аллергию, цирроз, дисбактериоз,
папилломы, родинки, прыщи, угри, бородавки, понижает давление, уменьшает сахар
в крови на 18% и в Жировую Клетчатку не Трансформируется…! Следовательно, его
Можно Потреблять во время Похудания...!
Зерно
зрелой пшеницы твёрдых сортов, сырое, не проросшее (замочить на 10 часов)
В 100 г - 36 энерго единиц. Полностью расщепляется
и усваивается. Детям с 1 года, подросткам, взрослым, пожилым и беременным вреда
нет. Польза 100%. Улучшает Системы: Пищеварительную - на 32 %, Артериальную -
на 20 %, Венозную – 20 на %, Лимфатическую - на 18 %, Дыхательную - на 16 %,
Нервную - на 16 %..., Мышечную - на 24 %...; Зрительную и Слуховую – на 12 %, Гормональную - на 50 %, Половую Мужчин и
Женщин - на 50 %...! Память - на 12 %,
Улучшает: Кожный и Волосяной Покров - на 15 %...; Состав Костей, Суставов,
Хрящей, Сосудов и Жил - на 20 %...; Работу Желез - на 18%, Печени и Почек - на 16
%...! Кроме этого: Восстанавливает Организм - на 24 %...; Продлевает Омегу
Жизни, Молодость и Красоту - на 28 лет; выводит из организма производственную,
медицинскую и бытовую, пищевую радиацию и химию, уничтожает раковые опухоли,
метастазы, рахитизм, астму, аллергию, цирроз, дисбактериоз, папилломы, родинки,
прыщи, угри, бородавки, понижает давление, уменьшает сахар в крови на 20 % и в
Жировую Клетчатку не Трансформируется…! Следовательно, его Можно Потреблять во
время Похудания...!