Очень быстрый и лёгкий рецепт.
Вкусные пирожки, готовим и наслаждаемся.
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки
30 г сухих дрожжей
300 мл воды (100 – для дрожжей, 200 – для муки)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
5 картофелин
1 луковица
Приготовление:
Разведите в 100 мл воды дрожжи. Влейте в муку 200 мл теплой воды, добавьте дрожжевой раствор, растительное масло, сахар и соль. Замесите тесто. Присыпьте его мукой, накройте полотенцем, отставьте на один час в теплое место.
В это время приготовьте начинку: отварите картофель в подсоленной воде. Сделайте пюре. Мелко порежьте лук, обжарьте его, и добавьте в пюре.
Раскатайте тесто, сформируйте из него шарики, расплющите их. В центр каждого шарика положите начинку, слепите пирожки. Отставьте их на 20 минут в теплое место.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев