манго
У короля фруктов множество
сортов: настоящий манго может быть ярко-желтого, красного, зеленого и почти
черного цветов, да даже в крапинку! Все эти виды по-своему вкусны и неизменно
полезны, но есть общие черты, которые укажут на качественный плод:
·
блестящая ровная кожура;
·
размер от 10 до 20 см, вес в диапазоне 200-300
гр;
·
упругость;
·
легкий хвойный или скипидарный аромат манго,
особенно в районе хвостика. Запах должен быть без кислинки – в противном случае
фрукт испорчен.
На полки российских
магазинов манго часто попадает недозревшим – такой плод поспеет через несколько
дней, если его завернуть в темный пергамент и оставить при комнатной
температуре. Спелые манго можно хранить и в холодильнике, но не более 5 дней,
иначе король фруктов потеряет свежесть и растеряет все свои уникальные качества
Чем опасно манго
Ароматный плод манго пользуется
любовью во всем мире, но существуют у него и свои противопоказания. Итак, манго
– польза и вред этого продукта известны давно. Спелые плоды содержат очень
много различных кислот, поэтому при употреблении возможна аллергическая
реакция. Раздражение способно появиться даже при чистке манго – поэтому снимать
корочку с него советуют в перчатках.
Также не стоит
злоупотреблять неспелыми плодами манго – они могут привести к запорам и
обострениям желудочных проблем.
Однако подобные советы
относятся прежде всего к страстным любителям манго, способным за один раз
съесть 3-4 фрукта. Соблюдайте умеренность и знайте – 1-2 душистых ломтика в
день принесут вам только пользу.
Манго чрезвычайно вкусен в «чистом виде», однако не все знают, как его
правильно едят. Здесь существует несколько хитростей. Обычный спелый манго
сначала нужно почистить от кожуры, можно разрезать и на дольки, затем аккуратно
извлечь косточку. Однако убрать кожуру с перезрелого сочного плода будет
непросто – такой фрукт можно есть прямо ложечкой. Разрезаем манго поперек «по
экватору», упираясь в косточку. Затем берем обе половинки, поворачиваем в
разные стороны часовой стрелки – и готово! Осталось только вынуть косточку
маленьким острым ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Мой внук назвал его хвост белки, за его форму.