Осень близится к зениту, приметы и синоптики уже не предвещают особенно теплых дней. Наступает время длинных вечеров, теплых пледов и, конечно, горячих напитков. Лучший вариант — делать их собственноручно из замороженных ягод. Вы ведь успели заготовить смородину-малину-бруснику впрок? Тогда запоминайте рецепты — мы выбрали для вас самые полезные, вкусные и интересные. Но для начала разберемся, как правильно обращаться с ингредиентами.
Нужно ли размораживать ягоды?
Желательно, во всяком случае большинство рецептов это предполагают. Потери внешнего вида можно не опасаться: все равно в напитках используют, как правило, измельченные ягоды. Исключение составляют лишь компоты.
Итак, грамотно разморозить компоненты можно:
• Под струей холодной воды. Способ быстрый, однако требует безупречной герметичности упаковки. Иначе ягоды раскиснут и станут безвкусными.
• В микроволновой печи. Специальный режим значительно ускоряет разморозку. Но при этом, увы, разрушается масса полезных веществ.
• При комнатной температуре. Метод длительный и к тому же небезопасный: долгое взаимодействие с окружающей средой порождает неблагоприятную микрофлору.
• На верхней полке холодильника. Самое здоровое решение: для 1 кг ягод процесс займет 8-10 часов, зато все витамины и минералы останутся на месте.
Представляем тройку горячих напитков, которые вам точно понравятся.
Чай «Малина & Клюква»
Фаворит среди напитков русской кухни осенне-зимнего сезона. Отлично согревает, бодрит, обогащает организм массой ценных микроэлементов. Для приготовления нам понадобится:
• малина — 100 г;
• клюква — 100 г;
• сахар — 100 г;
• свежая клюква для украшения.
Ягоды размораживаем, смешиваем, добавляем сахар, взбиваем в блендере в однородное пюре. Заливаем литром крутого кипятка, настаиваем в течение 5 минут. Процеживаем, украшаем свежей клюковкой. Можно наслаждаться.
Для такого чая подойдут и другие ягодные сочетания. Например, клюква-брусника или облепиха-смородина.
Горячий морс «Бруснично-коричный»
Профилактическое средство от всех простуд. А тонкий вкус и пикантный аромат напитка оценит самый взыскательный гурман. Для приготовления берем:
• брусника замороженная — 500 г;
• апельсин — 1 шт;
• корица — 4 палочки;
• сахар коричневый — 2 ст. л.;
• мед по вкусу.
Из брусники отжимаем сок через сито. Выжимки заливаем холодной водой (1,5 л), ставим на огонь. Кипятим 20 минут, отвар процеживаем и отправляем обратно в кастрюлю.
С половины апельсина снимаем цедру, другую часть нарезаем тонкими полукружочками. Цедру вместе с сахаром и корицей добавляем в ягодный отвар. Кипятим 5 минут. Затем вливаем отжатый сок, кладем мед. Теперь нужно прогреть напиток, но не кипятить. Разлейте по кружкам, в каждую добавьте ломтики апельсина и палочку корицы.
Компот «Мятная ягодка»
Удивительным образом сочетает в себе согревающий и освежающий эффекты. Нравится не только взрослым, но и детям. Необходимые ингредиенты:
• любые замороженные ягоды — 500 г;
• мята сушеная — 150 г;
• сахар — 1 стакан;
• корица молотая по вкусу.
Мяту заливаем горячей водой (3 л), настаиваем 10 минут. Убираем листья, добавляем размороженные ягоды, сахар, корицу, 10-15 минут варим на небольшом огне. Процеживаем напиток и подаем горячим.
Из правильно замороженных ягод напитки получаются не только вкусными, но и полезными — доказано владельцами морозильных ларей FROSTOR! 😉
#фростор #фросторгрупп #frostor #frostorgroup #фросторсоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев