Мы не раз говорили о том, как замораживать различные продукты без ущерба их пищевой ценности. А сегодня расскажем, как правильно разморозить мясо с сохранением его вкусовых и питательных качеств!
🔷 СПОСОБ ⃣ — заблаговременный
Технология подходит для хозяек, которые заранее планируют семейное меню. Примерно за сутки до намеченного приготовления мяса достаньте его из морозилки, положите на блюдо и поставьте на нижнюю полку холодильной камеры. Все. Остальное сделают оптимальный температурный режим и время. Чтобы прийти в состояние готовности, крупному куску весом 2 кг понадобится порядка 24 часов, порционные варианты потребуют вдвое меньше времени.
Такая разморозка признана самой правильной по нескольким причинам:
🔹Мясо находится на холоде, поэтому в нем не размножаются бактерии. Что вполне может происходить, если выставить продукт на открытый воздух при комнатной температуре.
🔹 Все ценные вещества остаются на месте. В отличие от размораживания в воде, когда витамины и минералы буквально «утекают» из продукта.
🔹 Интересно, что разморозка мяса на нижней полке еще и экономит электроэнергию. Продукт выделяет холод, в результате в камере поддерживается нужная температура при меньшей работе компрессора.
На время размораживания защитите мясо от посторонних запахов герметичной упаковкой. И помните, что по окончании процесса приготовить продукт нужно не позднее, чем через 1 день.
🔷 СПОСОБ ⃣ — быстрый
Может быть применен, если вы ограничены во времени. Для крупного куска процесс займет 3-4 часа, небольшой разморозится в два раза быстрее.
Методика проста. Мясо заворачиваем в пищевую пленку или оставляем в заводской упаковке, если она уцелела. Обертка должна быть герметичной — тогда есть шанс сохранить в продукте полезные компоненты.
Наливаем в глубокую посуду холодную воду и кладем туда мясо. Воду надо менять каждые полчаса — это обеспечит равномерное размораживание. Способ рассчитан на немедленное приготовление продукта, как только он достигнет нужного состояния.
Если вы привыкли кулинарить с чувством и толком, рекомендуем первую технологию. И не забывайте пополнять запасы домашней заморозки с техникой FROSTOR! ❄
#frostorgroup#frostor#фростор#фросторгрупп#фросторсоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев