А разве такое бывает? Ведь бобы жарят!
-
Многие любят какао. Всем известно, что для его приготовления требуется обжаривать бобы. Но у нас хорошая новость для сыроедов! Можно найти или сделать самому сыроедное какао, да! У нас на сайте, например, такое есть 👉 natgard.ru/produkty-pitanija/kakao-produkty-kofe/kakao-poroshok-100-procentov-kriolo - это какао сорта Криоло, из необжаренных бобов!
Так же вы можете сделать какао порошок сами измельчив сырые какао бобы.
-
А сам же напиток можно готовить на основе любого растительного молока.
-
📝 Ингредиенты:
🔸 Ореховое молоко - 2 стакана
🔸 Какао - 2 ст.л.
🔸Натуральный подсластитель по вкусу
-
🙌 Приготовление:
Всё смешать в чаше/стакане блендера примерно в течение двух минут, за счёт этого какао станет чуть теплое.
Вот и всё! Вкуснейший и полезнейший напиток готов!
-
☝️Напомним как сделать ореховое молоко
☘️ Любые орехи (1 стакан) замочить на ночь в чистой воде. Утром промыть. Не обязательно замачивать только кедровые орехи.
☘️ Взбить орехи в блендере сначала с небольшим количеством воды, а затем добавить остальную. На стакан орехов нужно примерно литр воды.
Ориентируйтесь на свой вкус, добавляйте ее в зависимости от необходимой жирности и плотности.
☘️ Процедить молоко через мелкое сито или же двойную марлю.
☘️ Можно добавить щепотку соли, она тут раскрывает, так сказать, вкус орехов.
-
☝️ Жмых же от орехов применяйте для приготовления паштетов, десертов, добавляйте в салаты в качестве заправки.
Молоко хранится в холодильнике максимум 4 дня.
Готовить всего 5 минут, если не считать замачивание орехов.
-
Фото: @solar_food
-
-
-
-
-
-
#СЕрецепты_отФролова #зож #какао #вкусноиполезно #сыроедение #веганство #антиоксиданты #ясыроед #явеган #растительноемолоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев