пончики на улице или в кафе, мы порой не задумываемся, куда девается
отработанное фритюрное масло. Хотя для определённой категории предприятий
услуга утилизации отработки нужна как воздух!
Кто заинтересован в утилизации
При готовке определённой категории блюд, масло (льняного, тунгового,
подсолнечного или оливкового), на котором жарится пища, в сочетании с
продуктом образуется жир, который не так просто отмыть, тем более в домашних
условиях.
Представьте, что в кафе постоянно готовят пончики, пирожки, цветную капусту
или мясо во фритюре. Вопрос утилизации возникает сам собой.
Проще говоря, фритюр – это жир животного или растительного происхождения.
Продукт, о котором идёт речь, может быть:
·
Профессионального;
·
Или домашнего использования.
Именно предприятиям общественного питания (ресторанам, кафе, столовым,
передвижным закусочным, гипермаркетам, пиццериям и пекарням) необходимо решать:
куда девать отработанное фритюрное масло.
Почему нельзя сливать масло в унитаз или раковину
В законодательстве России нет
актов или регламентирующих документов, которые прямо запрещают сливать
отработанное масло в канализацию или (простите) в унитаз.
Куда девать отработку решает
сама хозяйка. Необходимо знать и помнить о последствиях бесконтрольного слива фритюрного
масла в канализации. Оно оседает на стенках труб, притягивая к себе как магнит
пищевые отходы. Что происходит потом?
Со временем труба засоряется,
уменьшается её внутренний диаметр, что затрудняет прохождение сточной воды.
Даже при наличии всевозможных чистящих средств удалить масло или очистить
систему весьма сложно! Отличным решение вопроса будет установка маслоуловителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев