Готовим правильно/
Холодно. Порой ниже -30°C. И из дома выходить не хочется. А вкусного, "нажористого" блюда - хочется. Гуляш - неплохой выбор для студеного зимнего вечера. Секреты хорошего гуляша "на русский манер" просты:
1. Выбор мяса:
Если для приготовления гуляша вы берете говядину, необходимо брать лопатку или мякоть задней ноги (в прайсе это, например, филе бычка). Очень нежный гуляш получается из почечной части тазобедренного отруба. Если вы готовите блюдо из свинины, лучше взять шею или лопатку, нежирные жесткие части – корейка и окорок – не очень годятся для приготовления гуляша, так как в этом случае мясо может получиться слишком сухим и жестким. Важный момент: мясо должно быть совершенно очищено, но тонкие жировые прослойки можно оставить.
2. Мясо получится более сочным, если перед тем тушением его немного поджарить. Тушат такое мясо не менее полутора часов (для говядины) и около часа - для свинины.
3. Если вы хотите приготовить гуляш с овощами, их нужно брать столько же, сколько у вас мяса.
4. Готовят гуляш в посуде с толстыми стенками и дном, например, в чугунной кастрюле или утятнице.
5. Для получения густого соуса вместо муки можно использовать крахмал, размешайте в холодной воде чайную ложку крахмала и, помешивая, введите жидкость в блюдо. Если соус покажется вам не таким густым, как нужно, дополнительно разведите в холодной воде пол чайной ложки крахмала и также добавьте в гуляш.
Самый простой рецепт гуляша выглядит так:
Понадобится 1 кг мяса. Промойте его под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 20 грамм), выложите на салфетку, чтобы стекла вода, присыпьте черным перцем. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Киньте мясо на сковороду, обжарьте до румяной корочки, переложите мясо в сотейник или кастрюлю. Для приготовления соуса вам нужно взять другую сковороду. Высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, обжарьте, мука должна приобрести красивый золотистый оттенок. Мелко нарежьте 2 головки лука и столько же морковок, обжарьте их на сковороде, на которой жарили мясо. Добавьте к луку и моркови несколько ложек томатной пасты, прокаленную муку, все перемешайте. Добавьте получившуюся массу к мясу, подлейте воды – она должна полностью покрыть мясо, посолите, поперчите. Тушите блюдо на небольшом огне в течение полутора часов, не забывая иногда помешивать гуляш.
С Новым Годом и приятного аппетита!
★ ЧЕСТНАЯ КОМАНДА™ ★ СВЕЖЕЕ МЯСО. Довольствуйтесь только лучшим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев