Свинина стир-фрай с овощами и грибами (рецепт ниже)
Стир-фрай - это не название блюда, а азиатская – особенно китайская – технология приготовления, которая заключается в очень быстром обжаривании кусочков продуктов в специальной сковороде – воке.
Stir-fry (cтир-фрай) – это обозначение такой техники готовки в англоязычных странах. Перевести можно как «обжаривание с помешиванием».
Масло для этого процесса должно быть раскаленным, а повар готов непрерывно перемешивать продукты.
Смысл этой техники в том, чтобы продукты – а это любое мясо и мясопродукты, овощи и фрукты, рыба и морепродукты, даже лапша - учитывая скорость термообработки, оставались во многом свежими, очень ароматными, да еще и сохраняли полезные человеку вещества.
Всё это мы можем попробовать на вкус в китайских ресторанах и ресторанчиках, которых у нас – как и в большинстве стран – много и на любой вкус.
Но гораздо интереснее (а часто и полезнее) готовить таким образом на своей кухне. Это вполне возможно, даже если у нас не имеется вока. Его вполне заменяет хороший казан или просто толстодонная тяжелая сковорода.
Правда, на электроплите тяжелее создать нужную высокую температуру, а вот на газовой – легко. Надо только дать сковороде разогреться на самом сильном огне самой большой конфорки, маслу дать несколько минут перекалиться, чтобы исчезли из него вода и прочие ненужные включения – и начинать жарить, имея все продукты под рукой.
Попробовав пару раз – начинаешь входить во вкус и осваиваешь в той или иной мере приемы стир-фрай. Потому что с помощью этой техники приготовления на домашний стол ставятся вкуснейшие блюда, которые никак иначе не приготовить.
Свинина стир-фрай с овощами и грибами - прекрасное блюдо! Нежная мягкая свинина в компании с похрустывающими овощами и грибами, все это в пикантном соевом соусе – так вкусно! И минимум времени на приготовление по технологии стир-фрай.
Ингредиенты:
300-350 г мякоти свинины (окорок, лопатка, шея)
200 г шампиньонов
2 средних моркови
2 средних сладких перца
1 луковица (больше средней)
2-3 зубчика чеснока
молотый перец – по желанию
немного петрушки
3-4 ст. ложки растительного масла
соус
60-80 мл соевого соуса
0,5 ч. ложки сахара
сок из четвертинки лимона
1,5 ч. ложки крахмала
Способ приготовления:
Свинину моем под струей воды, промокаем хорошо бумажными полотенцами, нарезаем поперек волокон тонкими ломтями, делим их на тонкие дольки. Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь, на 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера).
Соус для заливки блюда смешиваем заранее. И все наши мисочки ставим у плиты.
Ставим просторную толстодонную сковороду на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно перекалится. Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты, ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку.
Засыпаем лук и морковь, 2-3 минуты при постоянном перемешивании обжариваем,
добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 3-4 минутки.
Возвращаем в сковороду свинину, вливаем, перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем. Подаем сразу.
Чтобы не забыть и рассказать другим - нажимайте "Поделиться" или "КЛАСС". Приятного аппетита! Хорошего дня! Всегда пожалуйста! Всегда на связи!
★ ЧЕСТНАЯ КОМАНДА™ ★ СВЕЖЕЕ МЯСО. Довольствуйтесь только лучшим! #рецепты#СвежееМясо#ЧестнаяКоманда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев