Когда в 1896 году в Итальянском городе Лаго Маджиории в семье Кардини появился мальчик - его назвали Цезарем, в честь великого полководца. Но судьба преподнесла ему другую роль. Он решил стать поваром. Вместе со своим братом Алексом они покинули Италию и прибыли в Соединенные Штаты. Поселились они в Сан-Диего, в городе Тихуане. В Мексике братья открыли небольшой отель с рестораном « У Цезаря» («Caesar’s Place»). Вот здесь и началась история салата Цезарь — происхождение которого полностью принадлежит американскому повару с итальянскими корнями Кардини Цезарю.
4 июля 1924 года в День Независимости в ресторан прибыла веселая компания звезд Голливуда, которые приехали в Мексику ради хорошей выпивки, спасаясь от «сухого закона». Кто знал, что именно это начнет историю салата Цезарь в этот праздничный вечер, точнее уже ночь, в ресторане со спиртными напитками все было прекрасно, а вот с закуской были проблемы, точнее закуски практически не было. Магазины уже были закрыты. В холодильнике были только яйца, хлеб, салат, Вустерский соус, сыр Пармезан, чеснок и оливковое масло. Вот из этих ингредиентов и появилась наша знаменитая закуска. Это не салат Юлия Цезаря! Великий полководец здесь не причем. Он виноват только в том, что повара назвали его именем. Соответственно салат назвали именем повара-изобретателя.
И теперь это блюдо является частым украшением нашего стола. Вот и вся история салата Цезарь и его происхождения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1