Блюда из рыбы могут быть совершенно разными. Они различаются по вкусу, количеству ингредиентов и цене. Рыба сама по себе может быть жирная и нежирная, речная или морская и т.д. и от этого зависит, с чем можно ее готовить и подавать к столу.
В совмещении продуктов главное не переусердствовать. По этому поводу существуют такие рекомендации:
- с рыбой хорошо сочетаются сыр, яйца, овощи;
- для запекания используйте апельсиновый сок, а для жарки – лимонный;
- ограничьте употребление жидкости при одновременном употреблении белковых продуктов;
- нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус
- в холодильнике свежую рыбу следует хранить при температуре не выше 4–5°, завернув в целлофан и пергамент, иначе другие продукты пропитаются рыбным запахом;
- чтобы нарезать кругляшом крупную рыбу (весом 1–1,5 кг), глубоко надрежьте мякоть у краев жаберных крышек, перерубите позвоночник и отделите голову вместе с большей частью внутренностей. Потом, не разрезая брюшка, выньте их остатки;
- соленые рыбные продукты для закусок хорошо сочетаются с яйцом, запеченная рыба – со шпинатом и щавелем. Соленые и маринованные огурцы, каперсы, маслины, лук – отличный гарнир ко многим рыбным блюдам.
🦀🦀🦀Живые раки и рыба в Ростове.🦀🦀🦀
Звоните 8-909-434-02-07📞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев