☕Горячий шоколад с медом и корицей
500 мл молока
100 г горького шоколада
4 ст. л. меда
3 ст. л. сиропа топинамбура или другого сахарозаменителя
1 палочка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Смешать молоко, мед, сироп и корицу и поставить на небольшой огонь.
Измельчить шоколад и добавить в молоко.
Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
🍷Безалкогольный глинтвейн
3 ст. виноградного сока
1/2 ст. воды
2 ст. л. цедры апельсина
2 ст. л. лимонной цедры
1/2 яблока
1/2 ч. л. гвоздики
1 палочка корицы
щепотка кардамона
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
🍮Пряный чай-латте
2 ст. черного чая
2,5 ст. молока
1–2 ст.л. сиропа топинамбура
1/4 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. сухого имбиря
2 шт. кардамона
щепотка мускатного ореха
Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сироп, молоко и специи.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев