🤷♂
Пшеничную знают все. С овсяной тоже более менее понятно. Уже даже очень популярными стали рисовая и гречневая мука. А что за мука такая из зеленых бананов? 🤪
Банановая мука считается источником резистентного крахмала. К тому же, она не содержит глютен. 🌾
Мы собрали самые вкусные рецепты с применением этой муки. Сохраняйте, пробуйте, делитесь впечатлениями! ❤
🍫 Брауни на муке зелёных бананов.
Ингредиенты:
• 130 г урбеч какао-бобов или 200 г тёмного шоколада
• 80 г муки зеленых бананов
• 170 г кокосового сахара — можно заменить на мёд или другой подсластитель (например, 150 г кокосового сахара и 20 г мёда), можно уменьшить количество сладости, если любите совсем горько или используете шоколад менее 100%
• 55 г масла ГХИ или сливочного масла
• 2 яйца
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• щепотка соли
Приготовление:
• Растопить шоколад и масло
• Отдельно слегка взбить яйца с сахаром
• Аккуратно влить и перемешать шоко-масло массу в яйца с сахаром, постепенно добавлять муку, щепотку соли, разрыхлитель
• Разогреть духовку на 180 градусов, перелить в невысокую форму или сразу на противень (если хотите печенье)
• Печь на 180 гр 15 минут
— после дать полностью остыть вне духовки ничем не накрывая.
🍞 Хлеб из банановой муки
Ингредиенты:
• кабачок
• яблоко
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. соды
• мука из зеленых бананов
• Сначала делаем пюре в блендере - 1 кабачок и 1 яблоко средних размеров.
• Затем добавляем 2 ст.л. лимонного сока.
• В пюре вводим муку до состояния не сильно текучего (это важно) текста, которое можно накладывать столовой ложкой. Чем плотнее будет тесто, тем надёжнее, но и до лепки дело дойти не должно.
• Затем добавляем 1/2 ч.л. соды, активно перемешиваем и быстро раскладываем по формам (лучше не одну большую, а именно отдельные формы).
• Ставить в разогретую духовку на 160-170 градусов. Как только начнёт румяниться и отставать от краёв, достаём из духовки, немного остужаем и переворачиваем.
• Уже без формы отправляем ещё пропекать до сухой корочки снаружи.
• Остужаем и кладём в бумажный пакет на ночь. Утром хлеб готов.
А что у нас по основным блюдам? Не забывайте, что мука из зелёных бананов - это не только выпечка, десерты и смузи... она также подходит для приготовления пасты, пиццы, вареников или пельменей, котлет в качестве панировки и много-многого другого 🌮🍕🥟🍲! Сегодня хотим поделиться с вами необычным и простым рецептом картофельных ньокки 😋 Идеальный вариант обеда, если вам наскучили привычные гарниры и хочется чего-то эдакого!
Итак, нам понадобится:
🌱картофель отварной - 2 шт
🌱мука из зелёных бананов - 100 г
🌱яйцо - 1 шт.
🌱горошек по вкусу
🌱соль 1 ч.л
🌱перец
🌱лимонная цедра
🌱тимьян по вкусу
Разомните остывший картофель и смешайте его со специями. Добавьте муку и яйцо (если вы не едите яйца, в помощь наш пост о том, чем их заменить 👇🏻). Следите за консистенцией - если необходимо, добавьте ещё немного муки, тесто должно получиться воздушным и эластичным. Разделите его на 2 куска и из каждого раскатайте тонкую колбаску диаметром примерно 2 см, разрежьте на одинаковые маленькие кусочки.
Далее помещаем получившиеся кусочки в кипящую подсоленную воду. Как только ньокки вплывут, вынимаем и перекладываем на сковородку. Добавляем горошек и жарим 3-4 минуты. Последний штрих - посыпаем цедрой лимона. Можно посыпать сыром и подавать с любимым соусом - например, томатным или соусом песто. Приятного аппетита! 🙌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев