Присоединяемся к авторитетному источнику и с удовольствием делимся полезной информацией!
Обратите внимание на 5 критериев:
🍞 форма батона (если выбирается батон). «Правильный» батон обязательно овальной формы. Надрезы на нем ровные, без рваных краев и выпуклостей теста.
🍞 цвет выпечки. Чем темнее выпечка – тем больше в ней содержание жира и сахара. Батон, в котором всего «в меру» должен быть румяным, золотистым. Светлые оттенки означают, что этот батон «недостаточно сдобный».
🍞 реакция на механическое воздействие. Если сжать или надавить на хорошо пропеченный батон, то он восстановит форму. В противном случае, тесто пропеклось недостаточно.
🍞 упаковка. Продукция без упаковки может храниться не более 24 часов. Если упаковка запотела с обратной стороны, значит, продукт упаковали слишком теплым. Он испортиться и заплесневеет раньше.
🍞 текстура. Часто собственное производство магазинов выпекает хлеб по ускоренной технологии. Поэтому он получается более рыхлым и не таким вкусным, как выпеченный в домашних условиях или на крупном сертифицированном пищевом производстве. Полезно? Ставьте ❤!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев