Не так давно российские ученые взяли образец пыли из обычной жилой квартиры в черте Москвы. Проанализировав его, они обнародовали интересную информацию. Оказывается, в «сером налете» содержатся не только отмершая человеческая кожа, частицы уличной грязи и шерсть животных, как мы привыкли думать. Это настоящая «гремучая смесь» с бактериями, вирусами, палочками, продуктами жизнедеятельности насекомых, пеплом, краской и даже песком из Сахары. Все вокруг – источники пыли.
Опасности
Пылевые клещи. Бояться этих микроскопических насекомых следует в первую очередь. Увидеть их невооруженным глазом невозможно, но это не мешает им заполонять жилище. Каждый отдельный клещ производит экскременты в количестве, превышающем собственный вес в 200 раз. Они попадают в воздух и легкие, вызывая тяжелые заболевания.
Аллергия. Опасна для маленьких детей. При постоянном контакте с пылью у ребенка возникает аллергическая реакция, которая может перерасти в нечто большее, например, ринит или другой вид аллергии.
Вирусы и бактерии. Пыль в воздухе – идеальная среда для поддержания жизни вирусов и бактерий. Именно они становятся возбудителями простуд и гриппа.
Грибок. Он прекрасно чувствует себя в пыльной среде. Эти живучие организмы способны в виде спор проникать в легкие, под ногти, на кожу, вызывая инфекционные заболевания и заражения. Не получается вылечить грибок стопы? Возможно, следует провести тщательную уборку.
Яйца гельминтов. Не обязательно, что причиной их появления стали животные. Яйца легко занести с улицы на обуви или одежде. Впоследствии они оседают в виде пыли и, проникая внутрь организма, становятся взрослыми глистами. Крайне опасный фактор для малышей.
Чтобы избежать всего вышеперечисленного, необходимо регулярно проводить уборку!
(Прим.вы знаете кто вам в этом поможет)
Будьте здоровы! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев