Французы - одни из самых больших любителей поесть. Пожалуй, ни одна их беседа не обходится без упоминания чего-нибудь вкусненького. Даже самых серьезных мадам и месье во время важной встречи можно поймать за обсуждением сегодняшнего ужина.
Сезон овощей - отличный повод для того, чтобы приготовить РАТАТУЙ
Ингридиенты:
баклажан - 1 шт.
цуккини - 2 шт.
помидоры (большие) - 4 шт.
сладкий перец - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
овощной бульон - 250 мл.
оливковое масло - 10 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
базилик и петрушка (рубленые) - по 2 ч. л.
соль, черный перец - по вкусу
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше.
Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
https://linguayoga.com/ru/fr/30
https://linguayoga.com/ru/fr/30
https://hosgeldi.com/fr/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев