Поговорим о разнице наиболее полезных цитрусовых для здоровья.
Про лимон 😉
🔹 В мякоти лимона содержится большое количество органических кислот, сахар (около 3,5%), пектиновые вещества, каротин, витамины С, Е, РР, В. Ценность лимона состоит в повышенном содержании витамина С.
🔹 Отличается лимон и богатым минеральным составом: калий, кальций, магний, натрий, цинк, медь, марганец, железо, фтор, фосфор, сера, хлор, молибден, бор.
🔹 Рекомендуется употреблять лимоны с лечебно-профилактической целью при авитаминозах и гипервитаминозах, при нарушении минерального обмена, гипертонии и мочекаменной болезни.
🔹 Лимон улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Считается, что он способен снизить уровень холестерина в крови. Также он помогает организму лучше усваивать кальций и железо.
🔹 Вода с лимоном натощак за 15-30 минут до еды — самый простой бытовой способ вывода токсинов из организма. Однако не стоит добавлять в него сахар.
А теперь про лайм 💪
🔸 Лайм кардинально отличается от лимона наличием в нем фолиевой кислоты (витамина М). В лимоне она отсутствует. Фолиевая кислота является необходимой для быстрого развития организма. Особенно полезно лайм употреблять беременным, когда развивается и растет плод, а также облегчает токсикоз.
🔸 Зеленый цитрус положительно влияет на нервную систему, помогает преодолеть усталость, раздражительность и нервозность.
🔸 Аскорбиновая кислота, которая есть в лайме, считается хорошим средством для сжигания жира. Свежевыжатый сок лайма нужно разбавить стаканом теплой воды и пить по два стакана в день.
🗺️ Лимоны и лаймы используют практически во всех кухнях мира, чтобы придать нежный аромат и свежий кисловатый вкус различным блюдам.
С пользой, со вкусом!
#фриуль #wellness #здоровоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев