Кадровая служба Государственного ракетного центра имени Макеева совместно с управлением образования Миасса (Челябинская область) провели VII научно-практическую конференцию «Научный старт». Школьники представляли свои работы в двух секциях: «Точные и естественные науки» и «Техническое творчество».
Умным и эрудированным ребятам предстояла очная защита перед членами экспертной комиссии. Презентация работ прошла в ДКиТ «Прометей».
Как отмечают в пресс-службе ГРЦ Макеева, темы, над которыми работают участники, с каждым годом становятся все интереснее. В их числе - проектирование радиотелескопа для обнаружения радиолинии нейтрального водорода, разработка масштабной модели ракеты-носителя сверхлегкого класса с системой управления и телеметрии, автоматическое устройство полива растений на платформе Wemos D1, автономный беспилотный телескопический трап (и это далеко не все плоды юной инженерной мысли).
Большинство юных изобретателей уже хорошо знакомы экспертной комиссии. Ребята участвуют в конференции ежегодно, совершенствуют свои проекты и придумывают новые. По мнению жюри, это говорит о большом интересе миасских школьников к изучению науки.
Во время защиты проектов члены экспертного совета – ведущий специалист Владимир Фрибель, ведущий инженер-конструктор Константин Большаков, заместитель председателя Совета молодых специалистов ГРЦ Вадим Мухаметкулов и представитель управления образования Миасса Арина Дудник – с интересом слушали каждого участника, обращали внимание на актуальность и новизну работ, качество их оформления, практическую значимость, использование современных методик при расчетах и прочее. Оценивалось и само выступление докладчика, правильность ответов на вопросы.
Сообщает Урапресс uralpress.ru/news/akvarobot-bespilotnyy-trap-i-fantomnye-galaktiki-nauchnyy-start-miasskikh-shkolnikov Запись импортирована из сообщества "Свободный Миасс" в Вконтакте ( vk.com/freemiass ), у записи есть автор и источник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев