Текущий уровень оптовых цен на газ в России не обеспечивает поддержание и развитие газовой инфраструктуры в интересах российских потребителей. Об этом заявил начальник отдела ПАО «Газпром» Алексей Сахаров. Он отметил, что в связи с этим стоит повысить тарифы на транспортировку газа.
«Текущий уровень регулируемых оптовых цен на газ не обеспечивает формирование финансовых ресурсов в размерах, достаточных для осуществления необходимых капитальных вложений в поддержание и развитие газовой инфраструктуры в интересах российских потребителей», — рассказал Алексей Сахаров на заседании при комитете Госдумы по энергетике, его слова передает «Интерфакс». Начальник отдела «Газпрома» подчеркнул, что невозможность поддерживать и развивать газовую инфраструктуру в дальнейшем приведет к ухудшению надежности газоснабжения и усложнению принятия инвестиционных решений по развитию газификации.
Необходимо повысить тарифы на транспортировку газа независимых производителей, подчеркнул Сахаров. Он отметил, что эти тарифы заморожены с 2015 года и «Газпром» оказывает эти услуги ниже себестоимости. В настоящее время средний тариф на транспортировку тысячи кубометров на 100 километров составляет 65,2 рубля, в то время как средняя себестоимость такой перевозки в настоящее время составляет 109 рублей. Для обеспечения же новых проектов цену требуется поднять до 170 рублей.
При этом независимые производители требуют снижения тарифа на транспортировку газа по магистралям из-за недостаточного развития газотранспортной системы. Точку зрения независимых производителей сообщил директор департамента развития газовой отрасли Минэнерго России Артем Верхов.
Сообщает URA NEWS ura.news/news/1052879607 Запись импортирована из сообщества "Свободный Миасс" в Вконтакте ( vk.com/freemiass ), у записи есть автор и источник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2