Рагу удачно сочетает черты супа и второго блюда, а потому идеально подходит для семейного меню. Если вы предпочитаете острые вариации, белая фасоль «Пикантная» от «Фрау Марты» станет полезной находкой. Благодаря томатной заливке фасоль сохранила мягкость и неповторимую бархатистую текстуру. Пленительные пряные нотки ей придает сушеный чеснок. А многогранный аромат создает классический букет специй из горького и душистого перцев, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Используйте томатный соус как заправку для рагу, и никакие другие специи вам не понадобятся.
С белой фасолью идеально сочетаются лук любых сортов, морковь, картофель, баклажаны, кабачки и помидоры. Можно добавить к этому ассорти мясные ингредиенты: куриные бедра, свиную или говяжью вырезку, всевозможные копчености или даже дичь. Некоторые хозяйки предпочитают мясу шампиньоны или лесные грибы. Свежая и сушеная зелень здесь тоже смотрится органично. Только не переусердствуйте со слишком душистыми травами.
Чтобы приготовить действительно вкусное рагу, его томят на медленном огне. Лучше всего делать это в глубокой сковороде с толстым дном или небольшом казане. Но самым оптимальным вариантом профессионалы называют глиняные или керамические горшочки для запекания. Вкус рагу станет интенсивнее, если в самом конце влить сырой желток, хорошо взбитый с 1–2 ст. л. молока. Такой же вкусовой эффект получится, если заправить готовое рагу сметаной перед подачей.
#советы #фраумарта #фасоль #рагу #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев