Тыква - её можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты. Мы подобрали для вас самые интересные рецепты, сохраняйте и пользуйтесь!
🍂 ТЫКВА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ И С ЧЕСНОКОМ
📌 Ингредиенты:
• Мякоть тыквы – 1 кг
• Чеснок – 2–3 зубчика
• Орегано – 1/2 ч. л.
• Базилик – 1/2 ч. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу;
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы, масло и тщательно перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
🍂 ТУШЕНАЯ ТЫКВА С ФАСОЛЬЮ
📌 Ингредиенты:
• Фасоль «Фрау Марта» – 1 банка
• Тыква – 200 г
• Соус томатный – 100 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Тимьян сушёный – 0,5 ч. л.
• Паприка – 0,5 ч. л.
• Перец красный молотый – 0,3 ч. л.
• Имбирь молотый – 0,3 ч. л.
• Масло растительное – 4 ст. л.
• Сахар – 1 щепотка
• Соль, перец – по вкусу
• Петрушка свежая – для подачи
Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, зубчик чеснока нарезать пластинками. Тыкву нарезать средними кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить тыкву и готовить 10 минут. Добавить все специи и пряности, готовить ещё 2 минуты. Влить томатный соус, довести до кипения, добавить фасоль и тушить 5 минут. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубить и посыпать им блюдо, добавив свежую зелень.
🍂 ТЫКВА, ФАРШИРОВАНАЯ ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
📌 Ингредиенты:
• Тыква – 2 кг
• Шампиньоны – 250 г
• Шпинат – 150 г
• Твердый сыр – 80 г
• Лук – 1 шт.
• Багет (небольшой) — 1 шт.
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Чеснок — 1 зубчик
• Молотый мускатный орех — по вкусу
• Растительное масло — по вкусу
• Сливки жирные — 100–120 мл
Приготовление:
Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем. Нарежьте лук небольшими кусочками, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат и обжаривайте, пока он не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем. Нарежьте багет небольшими кубиками, добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы. Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.
🍂 ТЫКВА ФРИ С ПАРМЕЗАНОМ И ПАПРИКОЙ
📌 Ингредиенты:
• Мякоть тыквы — 800 г
• Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Соль, перец – по вкусу
• Паприка – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ч. л.
• Пармезан – по вкусу
• Петрушка – по вкусу
Нарежьте тыкву небольшими брусочками, смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться. Смешайте мелко натёртый пармезан с рубленой петрушкой и перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.
🍂 ТЫКВА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
📌 Ингредиенты:
• Мякоть тыквы — 300 г
Яблоко — 2 шт.
Изюм — 50 г
Вода — 2 ст. л.
Лимон или лайм — ½ шт.
Корица — по вкусу
Сахар — 1-2 ст. л.
Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками. В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды, поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром. Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.
#фраумарта #рецепты #осенниерецепты #тыква #рецептыстыквой #запеченнаятыква #домашниерецепты #домашняявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев